- ベストアンサー
ブルーダイヤモンドコートのフライパンは
調理する時にサラダ油は不要ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
蒸し煮は別として炒め物や焼き物は油を少量使った方が美味しくできると思いますよ。 油を使わなくても調理は出来ますが、ごく弱火でないとそれなり焦げます。 手早く火を通さないといけないような炒め物はうまくできません。 それと油を引かないと熱の周りが悪いので焼きむらができやすいです。 パンケーキは中心が生でも底が焦げるというようなことになります。 ベーコンやバラ肉を使う時はまず肉を弱火からじっくり焼いて 脂を引きだすと脂身から出る脂で十分調理できます。 料理に合わせて、使う使わないを判断してください。
その他の回答 (1)
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4823/17822)
回答No.2
フッ素樹脂加工の一種なので油なしは無理があります。 少量でも油は必要です。
質問者
お礼
回答頂きありがとうございました。
お礼
回答頂きありがとうございました。