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フライパンのテフロンが剥げてるかどうかは

目視でわかるものですか? 調理してみてわかるものですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tamohoykm
  • ベストアンサー率13% (53/397)
回答No.3

テフロンは体に有毒だということ知ってますか、便利な物ほどこういう欠点があるんです。それとテフロン加工のフライパンは調理法を間違えると溶けて料理にも混ざります。 正しい使い方をしましょう。買った時に、説明がしてあります。

BAOSEMCNOCGJ
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4706/17427)
回答No.2

表面の色が微妙に違っていたり光沢感?が落ちてきているというような感じだと テフロン(フッ素)が痛んできていると思われます。 完全に剥げてしまえばその下の金属が見えるのでフライパンによってははっきりと分かる場合もあります。 調理して以前と比べてくっくようになってきたと感じたらテフロン(フッ素)が痛んできたサインでしょう。

BAOSEMCNOCGJ
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

回答No.1

フッ素加工は通常、3~5層仕上げです。一番上のトップコートが消耗しても無色の樹脂ですから目視では分かり難いでしょう。調理してこびり付き具合で判断することですね。

BAOSEMCNOCGJ
質問者

お礼

どうもありがとうございました。

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