ベストアンサー 仕事で忙しい男性に対しては 2017/04/07 21:30 尽くす女性が合いますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#225923 2017/04/08 03:42 回答No.1 合いません その状況でもさらに尊大に私に尽くせと睡眠時間以外のすべてを要求する美人に尽くすのが男の夢です 質問者 お礼 2017/04/12 21:34 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 男性にとって仕事とは? 男性にとって仕事が大切で第一なのはわかっているつもりですが、その仕事のために、この世にたったひとりしかいない愛する女性を失うことになってもいいのでしょうか? それとも代わりの女性はいくらでもいるのでしょうか? 本気で愛する女性なら、仕事より大切にするのでしょうか? それともやはりどうしようもなく仕事なのですか? 男性の皆様教えて下さい! 男性であることが嫌がられる仕事 あくまでもアンケートです。主観でお答えをお願いします。 男女雇用機会均等法といいますが、実際には女性であることが嫌がられる仕事というのは少ないと思います。逆に男性であることが嫌がられる仕事はいくらでも思いつきます。 思いつくのは 看護師(特に女性患者の場合) 保育士(特に女の子の担当の場合) 介護士(特に介護されるのが女性である場合) 養護教諭 保健師 産婦人科医 つまり、男性に接する仕事であれば女性が担当するのであっても嫌がられることはまずないが、その逆は嫌がられることが多いように思うのです。 これ以外に思いつくもの、多分無いとは思いますが、女性であったら嫌がられる仕事もあれば挙げていただきたいのです。 仕事が一番の男性って。。 仕事が一番の男性って。 仕事が忙しくて彼女に構ってやれなくても、わがままを言わず、ずっと影から支え、待っていてくれる女性なら男性はずっと大切にしようと思いますか? またはそんな女性は魅力的ですか? 仕事出来る男性はモテるとよく言われますが。 仕事が出来る男性はモテるとよく言われますが、それは女性ウケの良い職業限定ですよね? 医者、弁護士、タレント、会社社長、横文字職業、等・・・・・・ 例えばの話、工場のライン作業だって仕事ですよね?しかしそんなの頑張ったって女性なんか見てないだろ? 道路工事も仕事ですよね?しかしそんなの女性は誰も見てないだろ? 結局、高収入な社会的地位の高い職業限定なんですよ! 工場、現場労働者なんて特に頑張ったって女性なんか近寄らないし! それが現実なのに。何故そこを指摘しないのでしょうか? 仕事が忙しすぎて振られる男性っているのでしょうか? 浮気ではなく仕事が忙しすぎて振られる男性っているのでしょうか? 女性は結婚したら旦那にあまり家にいてほしくないのですよね? 亭主元気で留守が一番と言うし。 それなのに付き合っている時点で彼氏が仕事が忙しくて振る女性はなぜですか? 仕事が忙しい上その分稼いでいれば十分ではないですか? かまってくれなくて寂しいのですか? 男性と仕事したくありません… 私は現在、金融系の事務職をしています。 営業事務で、営業は男性ですが、特に仲が悪いわけではないのですが、 男性の営業マンを補佐するような状況があまり気に入っていません。 今まで、女性ばかりの職場にいた為、女性のほうが仕事しやすい気が するのです。 特に私の今いる会社は男性に対する待遇が女性事務職に比べ、格段に 良いという会社で、女性は営業の事務処理に関する補佐をするという 感じで、事務職が初めてな私には現在の仕事に対し、ちょっと困惑気味 です。 けれども、男性の中に入って仕事をこなしてこそ、ビジネスの世界では 一人前とみなされるのかと思うと困惑しながらも今の仕事をしている といった感じです。 もともと女性相手の販売の仕事をしていたので、男性との距離のとり方 が面倒で嫌なのかもしれません。 どうぞ、様々なご意見、アドバイスをお願いします。 男性が 仕事について女性に愚痴ること 周囲からは我慢強そうとみられる男性が ある女性と二人で食事に行く時に 自分の処遇の悪さについて愚痴ると言うのは その女性をどういう対象で見ているときでしょうか? 例えば、昇進がその人だけ遅くて周囲もそこに気付いているにも関わらず何も表立っては言わない。 本人は到底不満があり、そういう不満を特定の女性と食事に行った時に「俺なんてこんな処遇でしかないんだよ」という風に話す。(もちろん女性も そこまで待遇が悪いなど それまで知らなかったというほど) 男性側からすると、弱みを見せられる女性 ということなんでしょうか? 仕事が忙しい男性 仕事が忙しい男性 私の彼は仕事がとても忙しいです・休みも少ないし残業も沢山です・頑張ってる姿はとてもかっこいいし・尊敬しています・空いた時間で私との時間も作ってくれて楽しませてくれて大切にしてくれて本当に大好きで自慢の彼氏です・ 私は彼に 頑張ってね 愚痴とか聞くからストレスためんでね としか言えません・ 仕事の忙しい男性はどのような事をしてもらったら どんな声をかけてもらったら癒されますか? また・仕事が忙しい彼と付き合っている女性はどんな事をされてますか? 重荷になりたくないです;; 好きな男性に仕事について聞くのはあり? 好きな男性が保育士の仕事をしています。 以前より保育士の仕事って、どんな業務をこなすんだろう…?と興味があったため、その男性に聞いてみたいと思っています。 ただ、その男性は普段あまり仕事の話をしません。 もしかすると男性は仕事の話をあまり聞かれたくないのでは…?と心配してます。 実際どうなのでしょう??お仕事について女性から色々と質問されるのは、男性にとって嫌なことでしょうか? もし聞くとしたら、何か気を付けることはありますか?? 男性の仕事がうまくいってるアピール 男性の方、もしくは心当たりのある女性の方にお尋ねします。 仕事がこんなに忙しい、仕事でうまく行ってる、こんな評価をされた、とかっていうアピール(自慢?)は、どうでもいい女性にしたりしますか?(それとも、好意をもっている女性にするものですか?) それから、そういうアピールをする男性が、私が前に話したことや私にまつわる細かなことを覚えてくれていたりした場合、脈ありなほうですか? 厳しい意見でも結構ですので、よろしくお願いします。 仕事が忙しい男性 27歳女性です。1か月ほど前に、知人から男性(32歳)を紹介されました。 同じジムに通っています。初めに紹介された日は共通点も多いことから喫茶店で4時間ほど話しました。数日後、一緒にお祭りにいきました。そこで、男性は自分が食べたものを私に食べさせてきました。私は少し抵抗があったのですが、食べました。また、先日のデート(?)では私から男性にアイスを食べさせました。男性は決して遊び人という方ではありません。仕事にも真面目で素直な方だと思っています。仕事が忙しいからかメールは私から送ることが多いです。(仕事を自宅に持ち帰って、休みの日までほとんど毎日仕事をしています)先日、私の誕生日で「誕生日おめでとう。せっかくの誕生日だから食事でもプレゼントしようかと思ったけど残業で駄目みたい」とメールがきました。私は、好意を持っていますが男性はどう思っているかわかりません。それから、会話の内容は、そんなに話が盛り上がるという形ではありませんが、「仕事が忙しくて最近ジムに行けない、本当はいきたいんだけどね」とか「上司のレベルが高すぎて仕事が終わらなくて」と言っています。また、私がダイエットしている為、「あんまり食べ過ぎてはいけないよ」とか「運動しているのに何で太るかな」とか「こんないい肉付きして」とかいってきます。女性に対して失礼なことをいってきます。少々無神経なように捉えられますが笑いながら言っているので私は特に気にしていません。これまで、4回デート(?)していますがなかなか距離が縮まりません。昨日、「お仕事頑張って下さい。またお時間のある時にゆっくりお話したいです」とメールを送ったんですがその内容には触れず、「おやすみ。仕事がんばります」とへんしんがきました。脈はないでしょうか?仕事忙しい男性にはどんな対応すればいいと思いますか?ご意見聞かせて下さい。 仕事がうまくいってないときの男性 男性は仕事に対する不安などがあるときに女性に告白されたら、どうしますか? 2か月前、男友達に告白されたのですが、その時は彼を異性とは見れずお断りしました。 ですがなぜか気になりだし、断ってから2カ月後に逆に私から「付き合っていただけたら」と伝えました。 ですが、彼の答えは「申し訳ないけど難しい」でした。 私への気持ちはあり、他に気になる女性がいるわけでもない。 ただ、仕事がとても忙しく、この先何十年もここで働ける気がしないと最近思い始め、転職も考えているので転職活動中はニートになるかもしれないし、そんな安定してない男と付き合うのも・・・とのことでした。 ずいぶん前、元カレの話を聞かれたので色々話したのですが、その元カレがほぼニート同然の人でした。 毎日ダラダラして束縛が激しくて、私が新しい職場で働くことになったら「浮気したら呪う」と電話が来てすごく嫌な思い出だったし、あんまり思い出したくない黒歴史。というような内容の話です。 彼はその話を覚えていたらしく、「また同じ思いをさせたくない。思い出させたくない。」「こいつもか(こいつもニートか)・・・って思われるかもしれないし。」と言われました。 「付き合うっていうのは、その人の人生の一部を貰うってことだから責任がある」とも言っていました。 彼は社会人2年目で23歳です。 私としては、転職は人生で何回かは経験するものだと思っているし、私が話した元カレは「働く気が無いニート」で、彼は「転職活動による一時的なニート(休職)」で、根っこが違うよ!転職に関しては理解はある。と伝えました。 「○○(私)さんさえ良いっていうなら・・・でもやっぱり今は答えられない。」「嫌いで断わるわけじゃない」と言われました。 このような考えに陥った男性には、今は何を言っても気持ちは動かないのでしょうか? 2か月前は告白してきてくれたのに、2か月でこんなに状況が変わるとは切ないですね。 女性の仕事と男性の仕事の境界線は? 女性の仕事と男性の仕事の境界線について教えてください 製造業、加工組み立てライン 男性がやってた仕事場所へ女性が配属されました 加工から梱包出荷までの仕事ですが、当然ながら体力的に無理をしています 上司にこれは女性の仕事では無いと、口で言っても納得してもらえないでしょう じゃあ、文献もしくは、労働基準法などの括弧たるものを持って話をする材料って あるんでしょうか? ネットでいろいろ検索しましたが、わかりません 誰か教えてください 男女雇用均等法ってこういう意味じゃないですよね 女性が、男性同様の肉体労働をするのは問題あると思います じゃあどのレベルが女性の仕事で、このレベル以上は男性の仕事って言う 境界線的なことが知りたいです。 仕事が忙しいと仕事優先になる男性に質問です。 好意を寄せている女性がいます。男性は好意に気付いて、男性も好意がある状態だとします。 男性の仕事が非常に忙しい時期に女性から告白してきたらどうしますか? (告白を断っても頻繁に会うことはないので気まずくならない) 男性は仕事が安定しないと 結婚は考えられませんか? 仕事が安定してきたら、結婚したいと思う女性ならプロポーズしますか? 彼はまだ結婚は後3年くらい先でいいと言うんですが、そこには仕事が大きく関係してるからなんです。 女性から、結婚を迫ることで意識するといいますが やはりプレッシャーになるし男性から言われるまで待ってた方がいいですよね? 40代の仕事を頑張っている男性へお聞きしたいです。 人の好みによるかとは思いますが… 離婚後シングルマザーで仕事と子育てを頑張っている同世代の女性と、 一回り年齢が年下で、仕事も頑張っているけど趣味レベルではないほど趣味にも明け暮れている女性のどちらに魅力を感じますか? 色んな人の意見が欲しいです。 男性の仕事意識について。 以前付き合っていた男性に、男性の仕事の方が女性の仕事よりも大変だと思われた事があります。 何かの本にも「男性は女性の仕事よりも大変だと思っている」と書いてあったものがありました。 どう思われますか? 苛立ちを感じるのは私だけでしょうか。 世間体として、女性が結婚して仕事を辞めて家庭に入ったとしても、男性が職を失うよりはそれほど非難されることがないことは理解しているつもりです。しかし、総合職で男性と同じ仕事をし、腰掛程度で働いているのとは違い、真剣に好きな仕事に取り組んでいるのに、このように思われたりするのは不愉快に感じてしまいます。 男性に対等に扱って欲しいというのは無理なことなのでしょうか? 色々な考えを聞きたいと思います。 宜しくお願いいたします。 男性が思う「仕事のできるオバさん」 男性が思う「仕事のできるオバさん」 女性経営者、ニュースキャスター、政治家など、世間で知名度のある女性で「仕事ができそう!」という「イメージ」が持てる女性はどなたですか? 私は女性の総合職なのですが、最近「男性社会で良しとされる、デキるオバさんとは?」を考えてます。 若い元気なネーチャン時代は、もう終わるので…。 個人的には豊田順子アナ、小谷真生子キャスター、村木厚子さん、野田聖子議員、扇千景、メルケルあたりかなと。 (※政治的賛否の議論はここでは置いときます。) 勿論お会いしたことないので、「イメージ」だけです。 自分を持っているけど、親しみやすい雰囲気=キツ過ぎない雰囲気が素敵だなと思います。 そういう印象やイメージって先入観や評判にも影響を与えるので大事かなと。 蓮舫議員、小池百合子議員、南場智子DeNA創業者、ヒラリー議員、辻元清美議員は、「怖い」って感じもあって、男性が一歩引いちゃうんじゃないかと。(喋ったらいい人なんだろうけど) 反対に小渕優子議員、丸川珠代議員、谷亮子議員あたりは、女性リーダーとしては、ソフト過ぎるような(まだオバさまの風格ではないか、失礼) もしかしたら、このぐらいの年齢の女性が女性リーダーしての「期待」「お飾り役」「現実や実務」の中での板挟みになって、難しい世代かもしれませんね。 ちなみに私が思う「職場で頼もしい総合職ネーチャン」は、イモトアヤコです。前向きで、文句言わず、体力も人一倍あって、何でも元気にこなすので。 仕事の続かない男性を見捨てていい? 私は独身女性で、30代半ばのフリーターの男友達がいます。 親切で頭がよく、悩みを相談するとじっくり聞いてくれて的確な答えをくれます。一緒に遊びに行くとくつろげて楽しいです。恋人になりたいと思いかけましたが好きという感情は湧きません。というのも、彼は3ヶ月と仕事が続かないのです。 派遣で働いていますが、やれ同僚がいや、やれ会社がいや、きついといって仕事が長続きせず、就職しようともしません。「食っていけるからこれでいい」そうです。最近は顔色が悪く、服もみすぼらしくなってきました。また、大勢でいると我を通して浮いたりしています。 私は働くのが好きなので、将来誰かと結婚しても共働きがいいです。でも、彼では近所づきあいや子育てで困るかなとも心配です。 それなので、彼とはあまり会わず定職のある男友達を増やしています。 ただ、気の合う彼と疎遠になってもったいないのでは?と惑います。皆様の意見をお聞かせください。 仕事の忙しい男性を好きになりました 3ヶ月前に知人に紹介され、37歳の会社員男性と出会いました。 私は26歳のOLです。 知人から、お似合いだと思う人がいると紹介を受けました。 彼は仕事がとても忙しく、休日はほとんどないそうです。 でも、忙しいのが良いといってました。 そんな中、デートしてもらえるということは、脈ありなのかな?とも思うのですが、メールは一切きません。 連絡はデートの日程を決める時のみです。 デートでは、リードしてくださいますが、御礼のメールを送っても返事はきません。 連絡が全くない男性は初めてなので、脈なしと理解した方がいいのかなーとも思いますが、デート中はとてもやさしいですし、お店を用意してくださったりするので、嫌われてはないのかなとも思います。 デートしてくれてるのは、知人の顔を潰さない様にかなーとマイナスな考え方もしてしまいます。 仕事が忙しく、仕事が好きな男性は、脈がある女性に対しても淡白であったりしますか? どうぞ宜しくお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございました。