- ベストアンサー
男性が 仕事について女性に愚痴ること
周囲からは我慢強そうとみられる男性が ある女性と二人で食事に行く時に 自分の処遇の悪さについて愚痴ると言うのは その女性をどういう対象で見ているときでしょうか? 例えば、昇進がその人だけ遅くて周囲もそこに気付いているにも関わらず何も表立っては言わない。 本人は到底不満があり、そういう不満を特定の女性と食事に行った時に「俺なんてこんな処遇でしかないんだよ」という風に話す。(もちろん女性も そこまで待遇が悪いなど それまで知らなかったというほど) 男性側からすると、弱みを見せられる女性 ということなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男性は、恋愛対象には「自分のかっこいい姿」しか見せたがらないので、 少なくともこの質問の女性は恋愛対象とは見られていないように思います。
その他の回答 (1)
- JqqF
- ベストアンサー率24% (159/656)
回答No.2
その男性の性格にも依りますが。私の経験では、相手女性側の立場や質をなめている場合が多い。雪崩込みで、つけあがった要求をして来るので用心したほうがよい。 男性が相手を尊重するときには、無口になる傾向が多い、とみます。
質問者
お礼
なるほど。。。 ありがとうございました。気を付けますね!
お礼
そうなんですね!ありがとうございました。