- ベストアンサー
付き合って一週間くらいは「好き」とか言い合ってた
現在付き合って一ヶ月ちょいなのですが 付き合って一週間くらいは「好き」とか言い合ってたのに もう全くなくなりました。 これって早過ぎでしょうか? お互い30代ですがそんなものですか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カップルによって様々ですよ。 私も30代ですが、夫と交際期間中一言も「好き」などと言われなかったですよ。 交際期間1か月で結婚して二人暮らしを始めたとたんに、人が変わったように、甘い言葉を言ってくるようになりました。私が年齢の割に世間知らずで幼い部分があるのと、夫が9歳年上ということもあって、ひよこみたいな存在なのかもしれません。
その他の回答 (6)
- morata
- ベストアンサー率7% (18/241)
そんなものかと。もう大人の年齢ですから
お礼
ありがとうございました。
- kiruvain
- ベストアンサー率9% (15/166)
10代でもないし、そんなものじゃないでしょうか
お礼
- takemikaduchi
- ベストアンサー率8% (11/127)
はやすぎですねえ
お礼
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
早いですね。でもその年なら若い時の恋愛と違って恋愛の進むスピードが早いから、口に出して言わないからと言って冷めたとかじゃないかも。1番信用できるのは会ってる時の相手の態度と言動ですから。
お礼
交際して相手の気持ちを手に入れるまでは「好き」 「愛してる」などなど言って相手をメロメロにさせる 作戦です、ある程度慣れてくると相手は貴方様が自分のほうへ 気持ちを向いてくれてると認識出来るとあまり好きとか 愛してるとか言わなくなる方々がいます。 そういう結果から、貴方様の相手もちょっと安心感が 出てきたからではないでしょうか。 早い・遅いというより、、貴方様に対して安心感と 自分へ気持ちを向けてくれてると言う心地良さからでは ないかと思われるので、もっと言って欲しければ 貴方様から「好き~」って言ってみましょう、そうしたら 返してくれるかも知れません♪”
お礼
- gohide
- ベストアンサー率23% (236/1001)
早すぎというよりもお互いに自分の言葉に無責任だという事でしょうね。 「好き」という言葉を馬鹿の一つ覚えみたいに言っていたらそのうちに 言いたくなくなるんじゃないでしょうか。 ものには程度というものがありますよね。好きと言わなくてもお互いに 分かり合っていると思ったらもう別れの予感でしょうね。
お礼
お礼