• 締切済み

彼女と別れて二週間ほど経ちます。

彼女と別れて二週間ほど経ちます。 専門学生です。 お互い好きでしたけどお互いの悪い所を治す事を理由に別れました。 自分の悪い所は口だけで行動しない所だったのでさっそく治すために日々頑張ってます。太っているのでまずダイエットを始めました。 彼女は待ってるといっていました。もし貴方に新しく彼女がいても私のがいいと思ったら戻っておいでといっていました。 二年と半年以上付き合っていました。 最近ではずっと連絡もとっておらず 連絡はお互い取らないようにと約束したのでしてません。 しかしこの間僕の誕生日だったのですが日付が変わった瞬間にLINEが来ました。彼女はまだ僕の事を好きでいてくれているのでしょうか。 彼女の様子はTwitterでしかわかりません。Twitterで意味深な事をつぶやいているとすこし不安になります。 簡単に気持ちが変わることなどあるのでしょうか。 ずっと引きずってしまっています。 彼女は少しでも辛いと思っていたりするのでしょうか。 お互い初めての彼氏と彼女でした。 また復縁したいです。

みんなの回答

回答No.9

なんか不思議な別れ方ですね。 一体どういうやりとりがあって別れに至ったんでしょうか。。。 別れる必要はあったのですか? 普通に考えて、彼女に何か理由があったから別れる方向に持っていかれたのかな?と思ったけど、彼女は「待ってる」と言ったんですよね? よくわかりません。 そんなに引きずっているのなら、一度だけ行動を起こしてみたらどうでしょうか。 年齢も若いですし、離れていれば気持ちも変わってしまう可能性は高いと思います。 一緒に居ながら真剣にお互いが変わるように努力しようという方向には持っていけないですか?

takounosuke
質問者

補足

回答ありがとうございます。僕が彼女の存在が当たり前になっていて甘えているのも僕のためによくないといっていました。 なかなか行動せず口だけなのも嫌だと思います。別れるなら冷めたとか他に好きな人が出来たなどならきっぱり諦められますがね...。来月行動に出ようと思います。 別れてから彼女の大切さなどもわかりよかったのかもしれません。 皆さんも回答ありがとうございます。

• takefutsu
回答No.8

>彼女は待ってるといっていました。もし貴方に新しく彼女がいても私のがいいと思ったら戻っておいでといっていました こう言ってくれているので復縁のチャンスはあるでしょうね。 まずあなたの悪いところを直す。そしてダイエットを頑張って、ダイエットが成功したらデートなどに誘ってみてはどうでしょうか。そこから復縁に向けて活動を始めていいと思います

• mindy73
回答No.7

そんなわけのわからない彼女のことは忘れて新しい素敵な彼女を見つけましょう。振り回されるだけですよ。復縁?ないでしょうね。ただの口実です

• blazin
回答No.6

お互いに世界が狭い同士。 その自覚ってあるんだと思う。 初めての彼氏彼女。 比較対照に出来る経験も双方無い。 それでも・・・ 初めてでも分かる事がある。 それは、 この「まま」で良いのか?どうか。 貴方と彼女は、 お互いにこのままでは良くないという結論に達した。 世界が狭い、井の中の蛙同士で良いのか? 貴方には貴方の改善点がある。 彼女には彼女の。 理想は、 付き合い続けた「まま」、 必要な部分を改善し合い、バージョンアップ出来る事。 でも、 お互いにそれは難しそうだ。 それが2年半の交際の中で分かった事。 だから別れが必要。 まだまだ世界が狭い。 それこそ、 お互いに初めて「付き合う」経験が出来たなら・・・ お互いに初めて「別れる」経験も出来た(事になる) 失ってみて初めて分かる世界もある。 失わないと気付けない世界もある。 離れてみて、 改めて今までの自分たちが見えてくる事もある。 貴方も彼女も、 自分たちにはそういうメリハリが必要なんじゃないか? その結論に達したんだよ。 仮に付き合い直すとしても・・・ 一旦お互いに身軽になって、 それぞれの場所での自己練磨を経て、 自らのバージョンアップの末に再びお互いを必要とする。 そんな時は当然復縁だってある(出来る)だろう。 彼女は今もそう考えている。 別れたけれど、 貴方が初彼である事実は変わらないから。 貴方と付き合えなければ、 未だに彼女は「未」のままであり、 「初」探しをしている段階でしょ? お互いにステージを上げ合う事が出来た。 それが、 お互いに初めて同士付き合えた最高の意味なんだよ。 ただ、 貴方と彼女に違いで言えば、 貴方の方が初めて同士にまだ「こだわり」がある。 これで彼女が貴方以外に良い人を見つけたら・・・ 彼女(元カノ)は、 貴方以外の異性の色を受け入れる事になる。 貴方にはそれが怖いんだよ。 貴方の理想は、 別の異性の色が付く前に、 再び彼女の彼氏に戻る事なんだよ。 そうすれば、 別の異性の匂いが付くのを防げるじゃない? 貴方にはその方が有難い。 もし彼女が、 貴方と別れた後別の誰かと付き合ってしまうと・・・ 貴方の中では、 自分「だけ」の彼女という図式が消えてしまう。 それを貴方は惜しいと思っている。 その分、 復縁欲が彼女よりも前に前にと出ているんだよ。 対して彼女は、 貴方「だけ」の私で居たいわ。 そういう気持ちは特に少ない。 貴方は初彼。 その座席は誰にも奪えない。 でも、 お互いに別れた以上、 当然別れた「その後」は歩みたいと思っている。 新しい経験が必要だと思っている。 貴方を再評価するのは、 彼女も彼女なりに別の世界を知ってこそ。 貴方しか知らない状態では、 貴方の良さって部分的にしか分からない。 近くに居過ぎたら分からない事もあるから。 お互いに不器用同士、 やれる事はお互いにやったと思っている。 でも、 初めて同志ゆえに、 躓いてしまう事もあるだろう。 二年半というある程度まとまった歳月付き合えた。 自分に彼氏がいる、 自分に交際相手がいる。 それって一体どういう世界なのか? どういう感覚なのか? それを体感出来た事は大きい。 それでも、 まだまだ交際を担える状態までは至っていない。 それが、 二年半の交際の中での感想。 彼女自身もそうだし、 彼女から見た貴方もまだ未熟だから。 初めての交際はお互いにやるだけやった。 別れたこれからは、 お互いにお互いの課題を感じながら、 しっかりそれを活かせる形で日々に臨みたい。 交際経験も活かしたい。 今後気持ち良く誰かと交際出来るように。 自分自身の足りない部分も補っていきたい。 彼女はそう考えているだけ。 復縁という可能性もあるけれど、 そこに至る「まで」の時間を今は大切にすべきだ。 その意識が貴方より強い分、 貴方ほど復縁という言葉が前に来ないんだよ。 貴方はどう思う? しっかり初を経験した後の、 今という時間を活かしていかないと。 今は、 別れた直後だから真面目に自分に向き合える。 でも、 目先にニンジンが無い状態で、 貴方はどこまで自分にストイックであり続けられるか? ダイエット自体本当に続くのか? 好きを持て余し、 復縁云々に悩み出して、 それがストレスになり苦しくなって、 その苦しさを紛らわせる捌け口が過食になると・・・ 貴方の腹回りにはいつまでも脂肪が居続ける。 その姿は、 彼女から見ても「いつもの」口だけの貴方。 口ばっかり動かしている貴方(もぐもぐ) 踏んばらないと。 未来志向で別れた以上、 貴方も自分自身に厳しく向き合いながら、 今の専門学校の勉強にもより丁寧に向き合う。 自分自身の底上げを丁寧に図っていく。 喪失感は当たり前。 それ位、 貴方は少し彼女に頼り、甘えてきた証。 彼女が傍に「いる」時って、 自分の課題って後回しになりやすい。 お互いに好きならそれで良いじゃん? 気持ちだけでやり切ろうとする。 凄く都合の良い世界が生まれやすい。 今こそ、 彼女が傍に「いない」時こそ、 好きだけでやり過ごそうとしない自分を育てておく。 それが大事。 彼女との初交際経験があるからこそ、 貴方は今まで以上に自分自身と向き合えている。 貴方は、 そんな元カノの存在に感謝するんだよ。 その感謝の形は、 貴方の今後の成長として目に見える形で表していく。 大切にしていけると良いよね☆

• sparkle719
回答No.5

別れてしまったあとはもうはっきり言うと元知り合いぐらいの間柄になりますよね。 別れた後は簡単に気持ちが変わりますよ。 別れると決めた段階からすでにもうなんともないです。

• ih6444
回答No.4

さっさと社会人になって本当の恋愛というものをしましょう。 学生時代は無責任でも良いし、無計画でも何も言われませんが 社会人になれば仕事に責任を持つ事で恋愛にも計画性や責任感が出来ます。 だからそれまでにダイエットをちゃんとして社会人になって再度彼女に 告白すればイイのです。それが自分にも相手にも責任を取るということですよ。

• Gidamind
回答No.3

もう一度付き合いたいんですね。 まあ、彼女がどう感じどう思っているかは本人に聞かないとわかりませんしね。 また、本人すらどうしたらいいかわからないかもしれませんね。 むしろその可能性が高いかもしれません。 過去の出来事の意味付けは未来が作ります。 このまま別れるにしても、復縁するにしても、その意味はこれからどうなるかによって変わりますわよね。 どちらにしても、自分で意味を意義を作っていくことが可能です。 今思ったとおりに行動なさってみては?^ ^

• makaay10
回答No.2

回答者は復縁をしたがるタイプではないですが、復縁をしたいという人を否定する気もありません。ただ、復縁を望む人は別れた瞬間がスタ-トライン。別れを告げた方は、もっと前から相手の悪い所をみています。口だけで行動しなかった2年半とフラれてから始めた2週間の努力のどちらが重いでしょうか?「簡単に気持ちが変わることが・・」と質問者様は心配をしていますけど、2年半+少しの時間は少しの時間でしょうか? 復縁を望む人の多くは、そこを分かっていないから「変わろうとしている。努力をし始めた私・オレを見て!」と言います。「付き合っている時はちゃんと見てたよ。でも、しなかったじゃん・・・」と別れを告げた側は思うでしょう。次に会う時に「変わろうと努力をしているオレをみて欲しい!」なのか「変わったオレを再評価してくれ!」では大きな違いがあるわけで、復縁したいなら後者を目指すべきだと回答者は思います 彼女がよっぽどモテないなら別として、そうでないなら質問者様に残された時間は多くはないでしょう。その時間で「劣勢をひっくり返そう!」としているのだから「口先だけだったんでダイエットを始めました♪」では危機感が薄いように思います。「短い時間で出来る事はやりきった!」と言い切れる状況に一刻もはやく持って行くべきだし、そうでないと大好きな元カノを完全に失うでしょうね。泣く以外の選択肢がある今を、大切にした方がいいと思います。

回答No.1

自分に相手の事が好きだという気持ちがあるのであれば、復縁してみてはいかがですか?自分の気持ちを素直に出さないと、相手にわかってもらえませんよ。お互いの悪いところをなおす為に別れるという理由がよくわからないかな。カップルであればこそ、一緒に悪いところをなおしていこうになりませんか?お互いが初めてのお付き合いなのでそんな物なのかもしれませんが、付き合っているのだから、自分の良いところ、悪いところを見せ合っていいのです。後悔する前にまずは彼女に今の気持ちを打ち明けてみて下さい。応援します