• ベストアンサー

忘れられない…

三年前に別れた彼の事が忘れられません。できることなら復縁したいです。でも、連絡などはとってはいますが(たまに)住んでいる所が少し離れています。お互いに忙しい所もあって、中々会う機会がないです。これはもう、諦めるしか無いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#205122
noname#205122
回答No.2

「三年前に別れた彼の事が忘れられません。」……あなたが、この先、どのような結婚をされるのか分かりませんが、例え幸せな結婚をされたとしても、決して忘れることはできません。「想い出」として、いつまでも、心の中に残ることと思います。そして、時々想い出すことでしょう。しかし、それはそれで別に悪いことではありません。  「復縁したい」というのは、「ふたたび彼氏と彼女の関係に戻りたい、そして、彼も納得してくれるのであれば結婚したい」ということでしょう。  ここは冷静になって考えてみましょう。  まず考えることは、3年前に別れた理由は何だったのでしょうか?今からでも修復可能というか、やり直しがきくような理由だったのでしょうか?  もう一つ、考えることは、今、たまに、連絡を取っているそうですが、例えばメールや手紙で連絡を取っているとしたら、どんな内容でしょうか?  この2つのことが、ご質問からは分かりませんので、何とも言えませんが、彼にも、復縁を願っているような、あるいは、今でもあなたのことを愛している気持ちが感じられるような内容ですか?  もし、彼からの連絡の内容に「復縁」を感じさせるようなというか、あるいは、まだあなたに「未練」があるような感じがないとすれば、「想い出は想い出」として、もう、諦めて、新しい生活に踏み出した方が良いと思います。  もしも、彼にも、あなたと同じような思いが感じられるということであれば、あるいは、彼の気持ちには関わりなく、どうしても彼への思いが断ちきれないというのであれば、思い切って、一度「逢いたい」と連絡してみるのも良いと思います。そして、あなたの気持ちを彼に素直に伝えることです。そうすれば、結果が゜どうであろうと、少なくとも「悔い」は残らないと思いますし、復縁がうまくいかなくても、新しい生活にも踏み出すことができると思います。  気になるのは、「なかなか会う機会がない」ということです。これは、機会は少ないけれども逢っているということでしょうか?あっているのであれば、彼の気持ちは確かめられますよね。  いずれにしても、結果は別にしても、あなたにとって「悔い」の残らないやり方というのはどうすることなのかということを考えて、実行するのが良いのではないでしょうか?

-space-
質問者

補足

中々会えないと言うのは以前迄会っていました。別れた理由は他に好きな人が出来たからだと言っていました。メールの内容は極々普通の挨拶程度のメールです。そこで一回、「今好きな人はいないの?」と聞きました。「いない」と言う返答がかえってきたのでそのまま「そうなんだ」くらいしか言えませんでした。思い切って伝えるのがいいのでしょうか?

その他の回答 (1)

• zx007007
回答No.1

諦める事はありません。現実にあなたと同じ経験した人間です。 私と彼は同じ県で育ち彼は北海道、私は神奈川、どちらも結婚してましたが、 思いきって、手紙を送りました、(私の兄弟がNTT)に勤めていたので住所解りました。 禁じられた恋ですが、年に一度二度三度と、偶然逢えるんです。 私が飛行機で行った事もありますが、彼は北海道、群馬、神奈川、山梨、静岡、と仕事で 日本中回ってましたので、逢える機会が出来たと思いますが、それだけでは無いと思います。 やっぱり好きになったら、一生忘れません。逢えるのです。頑張ってね。