- ベストアンサー
復縁したらどうなるの。 アドバイス下さい。
今だに好きな人から復縁してほしいと言われましたが、復縁前とは違ういくつかの難しい条件があり困っている状態にあります。 復縁経験をお持ちの方アドバイスおねがいします。 1年付き合った彼がいるのですが先日3ヶ月ぶりにちゃんと連絡をとった時復縁したいと言われました。 私も彼の事はまだ好きで向こうも自分に今だに惹かれているというのはその告白をされる時薄々気付いていたのですが、正直されて驚いています。 というのも彼と付き合っていた1年のうち最初の4ヶ月以外遠距離で、つまり1年近く彼とは全く会ってない事になります。 別れた時はまだどちらも好きなままで原因はお互いにあり、お互いがお互いをしょうがなくフッたという感じです。 それに彼はとても頭が良く責任感もプライドもすごく高い人で、間違っても復縁したいなんて言えない人だと思っていました。 しかし付き合っていた頃とは違ってもう彼は大学生で私は今だに高校生、近くに住んでいるわけでもありません。 私は未だに彼を好きですが、こんなに付き合っても茨の道になりかけるかもしれない告白を受けて今いきなり冷めてきてしまっています・・。 でも彼は私にとってすごく大切な人には間違いないんです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大切なら一回やり直してはいかがでしょうか?? それでもしダメだったらダメで本当にさようならか友達にでいいと思います。 やってみなくてはわかりません。(うまくいくかもしれないし、本当に合わないor前とは違う付き合いが出来た・・・ もし後で後悔することがあっても、やらないで後悔するよりも やって後悔した方が絶対に良いと思います。 経験にもなりますし。 私は復縁をして、自分の勝手でまた別れて(gvhbjnさんんと同じ年の時くらいです)最終的に復縁出来なくなってしまいました。 後悔することがないように、大切&好きって気持ち完全になくなるまで、思うがままに進んだ方がいいと思います。 人生一期一会ですよ
その他の回答 (3)
- Mayutta
- ベストアンサー率21% (3/14)
NO.1です。 別れて復縁して、その後3年くらいは連絡もあまり取りませんでしたが その後連絡を取るようになり(3年の間も本当にたま~に1年に3回くらいとか)友達になって飲みに行ったりしましたよ! そのときは付き合ってた時にあった笑い話とか、あっちとは年が離れていたので、オッサンになったね。とか話してすごしました。 時間はかかりましたが、今は本当に友達で好きという感情は一切ありません。連絡が取れなくなって後悔した時に、ガツガツ頑張ったのもあったかかもしれませんが、今はそのときの思いも吹っ切れており良い思い出です。でも友達としてとても大切な人である事はかわりません。 相手にもよると思いますが、別れた相手と友達でいたくない人もいます。私の場合そうで、連絡が取れなくなりました・・・笑 もし連絡が取れなくなってしまったら・・・というのも想定して 相手の性格を見て決断したほうがいいと思います! gvhbjnさんも積極的タイプみたいなので、がんばってください☆!
お礼
わかりましたー(^__^) 質問を投稿した時よりだいぶ気持ちが落ち着いてきました。 今度改めて1年ぶりに彼と会うのでその時のインスピレーションや話し合いで 今後付き合うかどうか決められると思います。 2度も回答ありがとうございました!
- 4383047
- ベストアンサー率0% (0/4)
好き同士やのに別れなアカン、昔そんな事あったなー オッチャンもまだ後悔してるし、忘れられへんもん お互い納得いくまで付き合ってみたら? 喧嘩して別れたほうがまだ救いようあるって。
お礼
納得いくまでって好きじゃなくなるまでってことですか? 一回別れたとき一応私は納得のいく終らせ方を出来たと思って居ます。 No.2さんへの回答に書いたのですが別れた原因がもうどうしようもなくって 解決出来そうになかったので別れました。。。 なんだか本当自分って子供ですね・・(;_;) 回答ありがとうございました!
- sawadahana
- ベストアンサー率48% (263/543)
こんばんは。 別れるに至った原因や問題を、今の時点で解決できてるなら 復縁しても、二人の気持ちで頑張ってやり直せると思うけれど。 ただ別れて、寂しさ募って、原因も問題も見ないふりして、感情のままなら 半年しないうちに、同じ原因と問題に躓いて、同じ結末だと思いますよ。 どうして別れたのか、二人できちんと話し合ってみては。 参考になれば。
お礼
別れた原因は簡単に言うと彼にとって私は思考の深さも人生経験も子供過ぎた、頭が悪過ぎたということ。 私にとって彼の思考回路が早過ぎて着いて行けなかった、頭が良すぎた、頑固すぎた。と言う点です。 またお互いの性格がびっくりするくらい違っていつもプラスマイナスを補うような関係でした。 私は周りからいつも頭の回転がすごく速い、賢いとよく言われるのですが 正直彼の頭の回転の速さや賢さは私のを遥かに超越していて、一種の天才型の人間なのです。 今はまだチャットでしか連絡を取り合っていなくて、この頭の良さの差は以前より少しは縮まったという印象を受けますが、 これって復縁しても絶対またどこかで問題になってくると思います(泣) でも二人で話し合えばいいんですよね!考えて見れば! 私だけで抱える問題でもありませんでした(^ー^) 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます(^ー^) 大切だからこそもう二度と別れたくなくて、また別れた時友達に戻れるか保険がないのでびびっています。。。 多分今の友達でいる方が遠すぎもせず近すぎも無くて心地が良いんだと思います。 この二つが好きだけど付き合いたいという気持ちが無い原因ですね・・・・。 私はなんでも経験でしょう、というスタンスの持ち主なのですが 大切な一期一会だからこそ今回ばかりは絶対そんな気持ちで簡単に関係を失いたくない関係で悩みます。。。 回答者様、Mayuttaさんは復縁して別れてその後相手とは友人なれましたか?