• 締切済み

給紙部分の不良(紙詰まり)

PX-S05Bを使用してスマホより(e-Fax)印刷しています。 紙が空で流れたり引っ掛かったりします。MSGは『幅を合わせてください』と表示されます。6~7回に一回位うまく印刷されます。クリーニングシートで清掃してください、とのアドバイスで実施しましたが同じでした。気になることは、用紙の同じ箇所に傷が付きます。購入後半年位です。 これは修理に出さないと直らないでしょうか? ご指導ください。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。

みんなの回答

• zazako
回答No.2

正直クリーニングシートはあまり効果はありません。一番はローラーの水拭きです。 直接触れるようでしたら水で硬く絞ったきれいな布(毛羽立つのはNG)で拭いてみてください。 あと用紙の同じ個所に傷が付くというのはどこに付くのでしょうか。 先端に付くようでしたらそこに引っかかっている可能性が大です。内部に用紙を合わせてみてよく確認してみましょう。

• cactus48
回答No.1

これは修理に出さないと無理でしょうね。ローラー部分に使用されている ゴムの部分に、用紙の粉が付着して滑っているのだろうと思います。 この粉は貼り付いた状態ですから、クリーニングシートでは簡単には取れ ません。 用紙を合わせての表示が出たら、詳細設定にて縦横の位置を調整する必要 があります。