- ベストアンサー
ノートPCにキーボードを接続しての使い方
アマゾンでキーボードの安売りをしてるが「Logicool ロジクール フルサイズ 薄型 ワイヤレスキーボード テンキー付」と云う商品ですがフジツウFMV-BIBLO NF/D70(ノート)に接続(USBコードなど有ったら此も教えて欲しい)して使えますか、今液晶が壊れて外付けデスプレーで使ってますが此のキーボードが使えると机の上が広く使えるかと思ってます。他のキーボードでも良いのですがこの様な使い方は出来るのでしょうか。アドバイスください。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> USBケーブルが接続出来ないと云うことは使えないと云う事ですね 無線ですから、ケーブルないんですよ。
その他の回答 (8)
- muuming2001
- ベストアンサー率23% (202/847)
http://qiita.com/rico/items/c67536884628f1eb9080 ノートパソコンを閉じてもスリープにしない方法です
お礼
解りました有り難う御座いました。
- tamohoykm
- ベストアンサー率13% (53/397)
やっていたことがあります。 >USBコードなど有ったら此も教えて欲し キーボードについています。心配ありません。
お礼
回答有り難う御座います。皆さんに色々詳しくアドバイス頂まして感謝します。
問題なく使えるんですが 1つ気を付けなければならないのが 富士通ノートNF/D70のUSBポートが、全部埋まってないか? 後ろに3つ、横に1つ・・・でしたか? 確か4つ、USBを挿し込む穴が付いていると思います。 それ全部使っている・・・ならば、USBハブが新たに必要です。 空いている・・・のなら、キーボードを買って 付属しているUSBレシーバーを、ノートPCに差し込むだけで 使えます。
お礼
回答有り難う御座います。皆さんに色々詳しくアドバイス頂まして感謝します。ポートは空いてます(マルチのUSBを一つ使ってそれに色々接続してます)タコアシに成ってますが大丈夫でしょうか。
- OnePunchMan
- ベストアンサー率23% (919/3935)
普通にUSBで繋げれば使えると思います。 メーカーによっては、手動で認識設定しなければ ならない機種もありますが、最近のノートPCなら 自動で認識すると思います。
お礼
回答有り難う御座います。皆さんに色々詳しくアドバイス頂まして感謝します。
- tkf-
- ベストアンサー率58% (821/1398)
Amazonでlogicoolワイヤレスキーボドで安いのってこれですかね。 https://www.amazon.co.jp/dp/B004W1KCCO USB端子があるパソコンなら、デスクトップでもノートでも使えますよ。 上記商品の場合、USB側に無線のレシーバーがつくので、USBケーブルは接続できません。
お礼
回答有り難う御座います。皆さんに色々詳しくアドバイス頂まして感謝します。USBケーブルが接続出来ないと云うことは使えないと云う事ですね有り難う御座いました助かりました。
- sanguis
- ベストアンサー率25% (36/142)
御説明を読むだけでは、ノートPCのディスプレイが不具合を起こしているのであれば、外付けのキーボードをつなげて使用することはできますよね。私もオフィスでは、ノートPCに外付けのキーボードを繋いでいます。 元より、ノートPCは長時間のワークに不向きですから、少しでも作業を楽にするため、外付けのキーボードを使っています。 ですから、ハードはノートPCでも外部ディスプレイに外部キーボード。そうしている職員も数名いますし。トライしてみてください!
お礼
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22063)
ノートPCにキーボードを接続して普通に使えます。
お礼
- muuming2001
- ベストアンサー率23% (202/847)
ノートPCのキーボードが打ちにくいので外付けキーボード付けて使ってますよー。普通に挿すだけで使えると思います。 あとノートの液晶も使わないなら、電源設定まわり変更すれば閉じてもスリープしないようにできますので、かなりの省スペースPCとなると思います。
お礼
補足
<<電源設定まわり変更すれば閉じてもスリープしないようにできますので>>手順教えて頂けますか。
お礼
有り難う御座います。購入あきらめます。