• ベストアンサー

来週女友達と紹介された女の子とご飯に行きます。

来週女友達と紹介された女の子とご飯に行きます。 自分はもう春から隣の隣の県外に出て働きます。 その紹介された女の子とはラインだけしてて、トプ画は髪型がボブでかわいらしいです。 女友達曰く元気でちっちゃいのでタイプです。 でも、県外行くからそんなに力入れなくていいかなぁとか考えちゃいます。 一回会った程度、それから一回遊べても遠距離なんてならないし、続かないですかね? 会ってたから決めたいと思ってますが、1、2時間の距離なら社会人はこのぐらいなら遠距離にはならない?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Dr_Hyper
回答No.2

楽に考えて,楽しい友達と思っていれば良いと思いますよ。 ただ,その意向は女友達の方にはちゃんと説明した方がいいです。 相手が本気になればそのうち友達経由で話が来るようになりますので,まずは普通に仲良く好印象を残すようにしておけば良いと思います。 で,とっても良い子であれば,それから考える。出会いは幾らでもあるとも言えますけど,運命的なものは数に限りがあるかもしれません。 一人一人を大事にすることは重要だと思います。

その他の回答 (2)

• ilyf
回答No.3

前もご相談されたと思いますが、会ってもないのに遠距離とかまで考えるのは早いと思います。。相手の気持ちもあるわけだし。。距離的には1、2時間なら全然毎週末会えるから問題は無いと思います。

回答No.1

好きな人や会いたい人なら1-2時間はとおくないです。 あってすぐにお互い大好きになるのは、あんまりないことです。で、好きになるまでにデートしたり食事したりするのには 1-2時間は遠いです。 一回会って、魅力的な人なら遠距離もありでしょうね。