- ベストアンサー
温泉旅行。
付き合ってまだ数週間の男性がいます。 顔見知り暦は長く、ご飯に行くようになったのは2か月前からです。 付き合うことになり、いろんなところに デートをしました。デートの場所は 私に決めさせてくれます。 体の関係はまだです。 私が断ってます。。 もう少したってから 温泉旅行にでも行きたいね とメールが来たので もう少したってからね(*^^*) と書いてしまいましたが これはつまりその頃には体の関係になる ということですが、私の返答は おかしかったでしょうか?軽かったかと 不安です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あくまでも温泉に行くのに対してもう少し経ってからねと返事したんでしょう。 ですから可笑しくないですよ。 旅行に行ったからといって身体の関係になるならないはあなた次第でしょう。 男性は旅行に行くことで彼女を楽しませてお酒の勢いもあって 身体の関係になろうとするでしょうがもっともっと焦らした方が良いよ。 彼氏に「私は婚約関係になるまではそういう関係になるつもりはないからね」 とでも言ってみたらどうでしょう。彼氏の態度があからさまに変わるのか 今迄と同じ関係を続けてくれるのかが見ものですよ。 一年ぐらい真摯に受け止めて待ってくれる男性だったら幸せだよね。
その他の回答 (5)
- noaruanjyu
- ベストアンサー率18% (121/638)
男性がどういう目的で貴女と付き合ったかによるのでは? 彼が貴女との将来を考えず一時の楽しさだけで付き合っているのなら、セックスさせてくれないなら別れようかなと思ってしまいます。 彼が貴女が好きでたまらなく、結婚まで考えているならセックスなしでも納得してくれると思います。 中途半端な貞操観念ではなく、ハッキリと結婚するまでセックスしないと彼に伝えたらどうですか? そう言って彼が戸惑うようでしたら彼は貴女との将来を何も考えていないということが分かります。 それでも良ければ結婚してくれるか分からない男性とダラダラ付き合ってムダな時間を過ごしていけば良いと思いますよ。
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
遅かれ早かれ体の関係にはなるのでしょうが、あまり早い段階でさせると当たり前になっちゃうし、男は1回やると自動的に2回目もあると思いますから、温泉旅行まではさせないのがいーと思います。その後も毎回しない方がいーと思います。腹八分目にさせとくのが丁度いーと思います。
お礼
ありがとうございます。 温泉旅行なんて恥ずかしいな 笑 と書いたら、この調子だと温泉旅行はまだまだ先かなぁ…先のことより今を楽しもうね 笑 ときました。
何歳かによりますが、学生とかならまだしも、すぐに体の関係になったからと言って、やり捨てするような人は、どんなに待たせても一緒です。 男女の付き合いでは、体の関係はとても大事です。 すぐに体を許しても大事にしてくれる人は、ちゃんと大事にしてくれます。
お礼
学生ではなく20代の女と30代の彼です。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
私の感覚では(男性です),そのぐらいのニュアンスが無いとそろそろあれ?って思います。お幾つかわかりませんが,そろそろ彼のことをそばに寄せていかないといけない時期ではないでしょうか。
お礼
そういう時期というかまだ付き合って 数週間なんです。
- surf-club
- ベストアンサー率23% (14/59)
30代前半男性です。 男性目線の回答ですのであくまでご参考にください。 温泉旅行(=一緒に一晩過ごす)というのはやはり期待はします、あくまで期待です。 その気がないのであれば、「もう少したってからね」という回答は間違いではないです、 が、男性としては、そっか~ とう感じでしょうかね。 ”その気”になられたのであれば女性のほうから温泉でも~と誘ってあげて欲しいです。
お礼
ありがとうございますり
お礼
ありがとうございます。 難しいです。