• 締切済み

誕生日プレゼント

職場の同僚A(年下男)に自分の彼氏よりも高額な誕生日プレゼントを要求する女の人をどう思いますか?自分がそれはおかしいんやない?彼氏に失礼やない?って忠告しても、『え?彼氏は好きな様にする人やし。』とか言いだして…。 もうその女の人はA君に4~5万円近く貢がせています。 それなのにA君にはお返しするね~って言っておきながら全くお返しもしてないみたいです。

みんなの回答

回答No.3

職場の同僚A(年下男)さんがいいならいい気がしますが。笑 職場の同僚A(年下男)さんがあなたに高額なプレゼントを要求されて困ってるとか相談があったとかですか?

• Dr_Hyper
回答No.2

あなたの見えないところで,それ相応の見返りをしている可能性もあるケースですね。 Aがダメダメで例えば肉体関係などで返しているわけでは無いといっても,Aがなにかしら満足する手法を持っている可能性を感じました。 万単位のお金を出すにはそれなりの理由があるか,Aが単に万単位のお金が少額だと思っているかどちらかですよね。 そのことで友人はあなたに理由は絶対にしゃべらないでしょうし,それを明かさないで貢いでもらっているというのは,じぶんの価値があがるのでうれしいでしょう。

• E-1077
回答No.1

その要求をのまなければいいだけでしょ。 「自分もこの金は自分の彼女に使いますよ~」で終わり。 誕生日?そりゃおめでとう!おばさんになっていくんだねえ。で、終わればいいよ。 よほどにうるさいなら、昼飯奢って終わり!にする。 A君が悪い。そんなあほな女の戯言を聞き入れるから問題になるのよ。 どれだけの弱みを握られているんだかw とにかくは、今後一切のそういうやり取りはなし!で行くのが良いと思います。

専門家に質問してみよう