- ベストアンサー
誕生日プレゼント
大学生女です。 もうすぐ男友達の誕生日なので何かプレゼント したいと思っています。彼も大学生です。 補足として・・・私の誕生日のとき女友達と一緒に プレゼントをくれた。おそらく2000円から3000円くらい??のもの。 女友達いわくほとんどその彼が払ってくれた?らしい。 2人で遊べる仲でご飯のときおごってくれたり多めに払ってくれているので、予算は3000円~くらいにしたい。(少し高額でもいいが あくまで友達なので・・・えッっと思われるものは避けたい。) 彼の特徴としてファッションにはこだわりがある。(古着)たばこを吸う。 感じの人です。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きな男性への誕生日プレゼントってことであってますか? お互いフリーなんでしょうか? 一般的には、恋愛関係のない異性へのプレゼントなら 「消えもの」が無難です。使ったらなくなるものです。 他には面倒でなければ誕生日パーティーとか企画したら盛り上がるんじゃないですか? そのときに3000円ぐらいのちょっといいお酒プレゼントするのもアリですよ~
その他の回答 (1)
- ryuki412
- ベストアンサー率37% (22/58)
私の意見ですが 無難なとこで、ネクタイ、ライター、雑貨かな? ジッポやターボ使いそうな人であればライターでしょう 部屋を見た事あれば似合いそうな雑貨でしょう 車持っているのであれば色んな車の雑貨もありでしょう スーツ着てる機会があるのならネクタイも嬉しいでしょう こだわりがあるようなので、貴女のセンスも問われるでしょうが えっ?!っとは思われないようなものを挙げてみました 雑貨ってくくりがでかいですが… その辺りは若いスタイルに合わせて色々あるんじゃないでしょうか? もう私が三十路なのでちょっと古いかも><
お礼
回答ありがとうございます! ジッポいいですねー! あと雑貨もいいですね!! 参考になりました!
お礼
回答ありがとうございます! 「消えるもの」ですね! 好意はあるんですが・・・ある事情で知られたくないので 友達バージョンのプレゼントで行きたいと思ってます。