- 締切済み
通りすがりの人に悪口を言われたかも知れません。
先日、少し濃いメイクをし前髪をカチューシャであげて歩いていると、通りすがりの男性二人組が、「風俗嬢のハズレ枠(笑)」と笑って通りすぎていきました。 私に言っているかのように聞こえて、もしくは本当にそう言っていたのかも知れませんがとてもショックで悲しいです。 仮に私に言っていなかったとしても、何故そのような事を普通に言えるのかが不思議です。 あの悪口は、私の事だったのか等モヤモヤしてます。どうすればいいでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
次同じ人たちに同じこと言われたら「ふざけんな」と言って蹴り上げる!くらいの想像をしながら格闘ゲームの映像などをみます。または、走ったり踊ったり叫んだりする機会を作ってストレス解消をし、忘れます。
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
一人じゃ何もできないのに二人で歩いてたからそんな勝手な事もいえるんでしょうね。 あまりに程度の低いバカ男二人組みですね。中学生ですかw 風俗嬢とかいうことを道で普通に口に出せる時点でその人たちの程度が知れますよね。 日常的に風俗に通わないといけないような、お金で風俗嬢を買うしか能のないような、 ド底辺で彼女もいなくて、女の人に相手にされないような人たちだから、 女の人に平気で聞こえるようにデリカシーのないことを言えるんですよ。 紳士とは間逆の人たちですね。 その場で「なんか文句ある?」って言ってやっていいんですよ。 そういう程度の低くてデリカシーのかけらもないような馬鹿はどうせ逃げますから。
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
そんな事をいう人たちはあなたが高嶺の花に見えたのでは。 そういうことを言う人たちなんてろくでもないので気にしなくて構いません。 男2人組みが冴えなくてどうしようもない人たちなのでしょう。
- kiyotakekoki
- ベストアンサー率6% (5/80)
そーゆー変なのも世の中にいます。さっさと忘れましょう
- passbora
- ベストアンサー率6% (13/209)
たまに悪口ばかり言って歩いているそういう馬鹿もいます。私も自転車ですれちがいざまに「バーカ」とか言われたことあります。たぶん、おかしい人なので気にしないことです
- hirokogapon2a
- ベストアンサー率28% (2/7)
俺も訳有で昔から幻聴?言ったか言ってないか分からないということがずっと続いてました。 自分の場合は、顔に傷があり行く先々で誹謗中傷を実際受けます。それで言われなくても、言われたことがあるから、言われてるように聞こえるんです。まぁ人を傷つけるよりは傷ついた方がいいのかも。 アニメのエヴァにこんな言葉があります。 楽しこと見つかったかい?加持に主人公が聞かれ、何も答えることができません。 加持は楽しいことがなくてもそれも良いさ。 辛いことを知ってる人間のほうが人に優しくできる。それは弱さとは違うからな。 こういうシーンがあるのですが、自分は好きなんです。質問者さんもあまり深く考えず自分の糧になる、優しさになると考えたらどうでしょう?