- ベストアンサー
片思いの人の夢は見ない方が叶うんでしょうか?
こんなに好きなのに、今の好きな人の夢は一回しか見た事がない… どこかで『片思いしてる相手の夢は、あまり見ないか、全く見ない方が現実で恋が叶いやすい』と読んだけど、本当なのかな…(´ヮ`;) 初夢にも全然出てこなかった… 前に好きだった人は、出過ぎるほど夢に出てきて驚いたけど…付き合わずに終わってます(;・∀・) 皆さんは、今の恋人と付き合う前は夢には全く出てこなかったですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きになりかたにもいろいろありますよね。 夢にみるような好きになり方は,どちらかというと潜在意識の中で自分の理想に作り替えてしまっているために,その人と話していてもしっかり相手をみていないために,相手も自分にのめり込んでこない。自分がまったく相手が見えなくなって自分の中だけで好きになって,その人の理想を創り上げてしまうから夢にはでやすいけどリアルでは実は相性が良くなかったり,相手には魅力的に見えていないのかもしれません。一方夢に見れない今のひとは,わりと現実的に相手のことをみていられるため,頭の中の妄想にならないで,現実として相手を向き合えているのかも知れません。 今の奥さんが夢に出てきたことがありませんが,4年間好きでデートも何回もしても結局付き合えなかった女性は良く夢でも会っていました。そんな経験から書かせてもらいました。
その他の回答 (1)
- elephant321
- ベストアンサー率19% (7/36)
回答No.2
同じ事・・ 夢を見ようと見まいと その人の事が気になるのが 恋なので・・ 叶った時に嬉し泣き 敗れた恋に悔し泣き・・ どちらにしても 恋には 涙が付いてくる・・
お礼
そうなんですね! やはり、お互いに脈がある時は夢に出てこないという事なんですね(°0°)‼ だから一回しか出てこなかったんだな…と思いました。 夢を見ても全然知らない人だったり、女性だけだったりで、好きなのに何でだろう?と思っていたので、参考になりました! ありがとうございます!!