• 締切済み

夢について。

初夢に私が卒業した小学校学校のある階段に知り合いの男の子が出てきました、夢では私はその向かい側に居て、男の子が何か言っているんですが、目覚めた私は何を言っているのか覚えていませんでした。その初夢を見た年、男の子が亡くなりました。亡くなる数分まで私はメールしていました。また、初夢でその男の子が居た階段何ですが、またその年に学校が改装する際に、その階段の部分だけ工事し無くなりました。この偶然が少し怖いです。 また私の父、好きになった男の人も亡くなってます。以前金縛りにあい、男の人の幽霊が私の上に乗かって居る時もありました。 その他にも、母が再婚した相手の浮気の夢を見て、母に伝えた数週間後に現実になり、また、私は関東地方に住まいしてるのですが、この間核が爆発して放射能から逃げる夢も見て、その週数間後に原発の事故…… 何だか不気味で気持ちが悪くて…どのような場所に相談等すればよいのでしょうか?

みんなの回答

noname#134583
noname#134583
回答No.2

男性です。 私も、よく予知夢を見ます。 私の経験からすると、金縛りに合った時の霊は、あなたを守るために現れた、守護霊か何かの聖霊だと思います。 あなたは、死にそうな人がわかるはずです。 でも、人の運命は替えられませんよ。 あなたのせいでは、ありません、あなたは、誰より人の悲しみを受けやすいのです。 そのために、先ほどの聖霊たちが、あなたを、守るために予知夢を見せるのです。 あなたは、他の誰より、この宇宙で好まれている存在です。 あなたは、怖がることは、ありません。 あなたに、危険を知らせているのです。 世界のみんなに、そして、この宇宙に感謝してください。 そして、あなたの、優しい心を、誰にでも優しくすることで伝えてください。 決して病気では、ありません。あなたの魂は、誰よりも曇りがないということです。

love252
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 金縛りで、その男性を見た時、今まで感じた事のない、言葉では表現出来ない暗闇、憎悪が私の体の中に入っていくのを感じて、声は出ていないのですが、大声で叫んだら、耳なりも、全て治まりました……。 なので少し怖かったのですが…もし私を見守って居て下さる方なら感謝をしなくてはならないですね…。 私ごとき、心には多少成りとも汚れはありますが、日々周りに感謝しながら生きていきたいと思います。

noname#140269
noname#140269
回答No.1

夢は人の深層心理にあるものが具現化されて見えるものです。love252さんには「予知無」を見る兆候があると思います。荒唐無稽と思う人が大勢でしょうが、そうゆうのがあるのもまた事実なんです。で、相談機関なんですけども、お寺や神社、霊媒師や祈祷師の所へ行くしか無いと思うのです。行く行かないはlove252さん御自身が判断する事ですが、お寺、神社はともかく、霊媒師・祈祷師の類は「エセ」の人が多いですから、行っても不安が却って増すだけだと思うんです。

love252
質問者

お礼

予知夢…今まで頭に浮かんだこともありませんでした… 毎日夢は見るので、今後見た夢を記録してしばらくは様子をみたいと思います。 回答ありがとうございました!