- 締切済み
人を殺してしまう夢
題名通り、最近人を殺す夢をみます。 つい昨日もみました。だれを殺したか、あまり覚えていません。 とりあえず何回も何人もの人を刺していました。 それから通報されて、でも捕まらず、 なんかごちゃごちゃした夢です。 電話がなり、起きたとき現実との区別がつかず 夢か現実か、わからなくなって電話とかが警察からか、とか変なこと ばかり考えてしまいました。 そのような夢は今までの自分から変えようと しようとしてる夢とかいいますが、本当なのでしょうか? 私は感情的になると周りが見えなくなるタイプで 現実にでもおこってしまいそうでこわいです。 どなたか夢の原因などわかる人がいたらおしえてください。 気分を悪くするような質問ですみません。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
占いは年齢、性別、方位で大きく変わりますので一般論で 夢の中で死亡した人によって意味合いが大きく変わります、あなたのように無差別殺人は、大切に思う気持、失いたくないと思う不安、目の前から消えてほしいと思う気持など、その相手への思いによってさまざまでしょう。しかし夢の不吉なイメージとは逆に運気の上昇やよい意味をもつ場合が多いです。夢の中の死亡した人との関係をじっくり考えることでより深い絆や新しい何かが生まれるかもしれません。 亡くなった人が全く知らない空想の人だった場合はあなたに隠し事や秘密があり、忘れ去りたいと思うことがあるのかもしれません。運気は下降の兆し。日常に悪い変化が起こる前ぶれです。 ただ、.ゆめは夢、ゆめで終わるが夢
- pupPeTeer119
- ベストアンサー率30% (633/2077)
誰か特定の人を殺す夢の場合、その人を乗り越えようとしている意識が夢に投影されているという説があります。 例として兄殺し、父殺しの夢などが挙げられるでしょう。 殺す対象が知見の無い不特定多数である場合は聞いたことがありませんが、恐らく他者に対して持っている劣等感などを克服しようとしている精神状態が反映されているのではないでしょうか。 質問者さんの場合、殺す対象が明確でないようですのでどういった精神状態が夢に現れているのかは定かではありませんが、ネガティブな事では無いと考えて夢は夢として放置しておくに限ります。