- ベストアンサー
結婚すると幸せになれる男性
彼女ができたら休みは彼女中心で、優しくて言うことも聞いてくれるが、特にこだわりや向上心のない男性(仕事はしているが、ただ単にしないといけない事をこなす感じ) 彼女との時間もちゃんと作り大切にするが、向上心があり(非現実的な夢とかではなく)仕事や従業員や友達や親も大切にし、浮気はしないが彼女の優先順位が低い男性 結婚をするとしたら、どちらの男性が幸せになれるでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どちらも、同じで、幸せになれるかどうかは、女性次第。 幸せは、男女2人で協力して築いていくと、感じることができるものです。 周りの人から、幸せそうに見えても、幸せを感じ取る心を持ち合わせていない人には、幸せはその人には訪れません。
その他の回答 (5)
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (908/2197)
どっちもどっちだと思います。 相手の女性がどういう男性を求めているかで感じる幸せの度合いが違うし、 彼女の状況や感情によっても左右されてしまうものだから。 結婚したらまた彼女自身の求める幸せが変化することもあり、 構って欲しがりの女性が妻になったら亭主元気で留守がいいと言い出したり、 お互い自由に対等にと言っていたにも関わらず、子どもにかかりっきりになるから、 専業がいい、もっと家族に愛情を持ってよと言う可能性もある。 幸せは自分が選んだ目の前にあるもの。 どちらがという比較はあまり意味はないのでは。
お礼
その通りですね。ありがとうございました!
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
どっちもどっちです。どちらと結婚しても不満が出ます。そんなもんです、皆んな最終的には無い物ねだりになりますから男も女も。
お礼
確かにみんな無い物ねだりですね。ありがとうございました!
- ShidaraReitos
- ベストアンサー率13% (644/4647)
後者だな。例えば宝くじにでも当選して既に億単位の資産があり、いつでも仕事を辞められる。そんな恵まれた境遇にいる男なら前者だがな。 いまの世だと前者のような男はリストラに遭う可能性が高い。職を失ったら彼女中心どころじゃなくなるからね。
後者。 結婚相手としてじゃなくとも、人間的に後者でしょう。 前者は結婚後に家族のために仕事に向上心が出て来るタイプじゃなさそうだし。 前者のメリットって付き合ってる間と新婚の時だけしかないよね。
お礼
家族の為に頑張ろうと思えるタイプではないんですかね。 それだと一緒に居てもつまらなそうですよね。 ありがとうございます!
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
男性自身が幸せと感じる?それともこの男性と結婚する女性が? どちらでしょうか?文章的にはどちらにも読めますね。 一応男性が幸せと感じるかで答えれば、結婚して幸せ度が上がる率が大きいのは最初の男性でしょう。というか経験上周りではそういう男性が多いですね。 仕事は定時で帰る、有給もばっちりとる。仕事には意欲も感じない。でも幸せそうですね本人は。休日に子供と遊ぶのが唯一の趣味のようですし。 でも話を聞いていると家計は結構きゅうきゅうだし(仕事でがんばらないから)、奥さんは不機嫌なことも多く主権は握られてますね。でも本人は幸せ見たいです。 逆に奥さんはそう思ってないかもしれませんよ。というか周りを幸せにできる人は自分が二の次。だから仕事も余計に頑張っちゃうし気を遣う。だから仕事を回せるんで、本人が幸せなのと家庭が幸せなのとは別なのではと思います。男ってそういう役目を負ってるので。
お礼
家庭ができると家庭が何よりもの幸せになるなんて奥様も幸せですね!ありがとうございます!
お礼
おっしゃる通りです。ありがとうございます