• ベストアンサー

仕事が一番の男性は、何歳になっても変わらないですか?結婚したいのに・・・

現在同棲して1年。 27歳の彼は今は仕事が優先順位のトップのようです。 スキンシップもなく、私の存在ってなんだろうと、彼と話してるときないてしまいました。 そうしたら彼は、今すぐ結婚を考えてるの?と聞いてきました。付き合い初めに私が結婚を急いでいるようなことを言ったからです。私ももう29歳なので・・・ 出来るならしたいと言ったら、今のペースをくずすことは出来ない、これで今すぐ結婚したら寂しい思いをさせるし考えてしまうと彼。このまま何年も同じ状態が続いて30過ぎて結婚はなしになるのが怖いと言ったら、それは否定できないと言われてしまいました。 彼の中で葛藤があるようです。結婚したら寂しい思いをさせるなら私の幸せを考えて、いっそのこと結婚はしないと決めるか(私がすぐに新しい人を探せるように)、好きだから結婚するか。 今彼は仕事で頭がいっぱいです。だから彼は悩んでいるようです。この状態は男性にとって一過性なんでしょうか。それともこういう男性は何歳になっても仕事優先、自分のペースを崩したくないと思うものでしょうか? よく男性の気持ちがわかりません。。。 結婚していない不安定な状態だと、遅くなっても浮気しているのでは?といつも彼が家に帰ってくるまで眠れないのです・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • masuosann
回答No.4

確かに仕事が楽しい時期だと思います。でも、聞きたいのですが同棲してるんですよね?そしたら、生活上寂しい思いをするのは結婚してもしなくても変わらないのではないですか?別に住んでるならわかるのですが・・・。 私は女性なので?ですが、寂しい思いをさせるというなら今の同性を解消してるべきだしなんとなく、めんどくさいのかなって思っちゃいます。仕事のこと以外考えられることができないというのでしょうか。比較的男性は女性と違ってたくさんのことを考えられないと思うんです。仕事・両親挨拶・結婚式の準備・・・。結婚をすぐ考えたいのであれば、他の男性を見ることも必要な気がします。彼はわかってて受け入れてないんですから。あなたが他にも目を向けることで変化を感じて彼もあせるかもしれません。こういう時に強引に話を進めると、我が家がそうでしたが結婚後関係がおかしい時期もありましたし、周りの友人も男性側が婚約直前で別れを言い出したりしてるケースも結構あります。 怖いかもしれませんが、1度離れて暮らしてみて(別れるという事ではなくて)自分を強くしてみるのはどうでしょうか?

その他の回答 (4)

• sohko
回答No.5

20代後半♀です。あなたとよく似た状況になったことがあります。 私はキッパリ別れました。「君が新しい人を探せるように別れた方がいいかも知れない」と言われたとき、馬鹿にするのもいい加減にしてよと怒りました。 今でもその人のことを思い出すと、私は彼に本当に愛されてはいなかったんだな、と思います。男の人って本当に手放したくなければ自分がどんな状況でも結婚を考えると思います。1年も同棲してたら充分です。 あなたは自分の価値を下げてると思います。きっと今別れるのは死にそうになるくらい辛いと思いますが、1度同棲を解消して距離を置いてみてはどうでしょうか? それから仕事優先というのは変わらないと思います。私の周りでは変わった人を見たことがないです。そういう人の奥さんは放っておいても平気な(寂しいと思わない)タイプが多いです。 あなたは独りで家を任せられるタイプですか?彼が遅くなると浮気の心配するようでしたら、結婚してからの方が辛いと思います。あなたは『結婚』がしたいだけではないですか? 彼があなたに“寂しい思いをさせてしまう”と心配しなくていいようになれば上手くいくかもしれませんね。 なので距離を置くなりして、あなたが1人でも充実した時間を過ごせることを彼にみせてみるといいのではと思います。

noname#79894
noname#79894
回答No.3

結婚って、ほんとタイミングなんですよね・・ 仕事人間の人はどうなんでしょう・・何歳になっても変わらなくはないと思いますが・・ でも変わらない人は変わらないですね・・ まわりで結婚してて仕事人間の人って、奥さんが結構しっかりしてる人が多いですね・・旦那さんが仕事に集中できるように、家のことまかされてる感じです でもその彼は、ほんとにまじめな方だと思いますよ 仕事人間っていいことだと思いますけど・・ 世の中仕事しないで、いい加減な人、いっぱいいますから あまり彼をせめない方がいいと思います 私の昔の友人で、33歳で知り合って、34歳で結婚した人もいますよ 最近は結構、出産も、30歳過ぎで、生む人も多いですし・・ 結婚をあせる気持ちは、よーくわかります でも少し結婚と言う言葉を、今しばらくおさえて、彼に仕事を集中させてあげたらいかがですか 押せば引く、引いたら押されるっていうこともあるんじゃないかと・・・

回答No.2

>仕事が一番の男性は、何歳になっても変わらないですか? 人によると思います。

noname#70071
noname#70071
回答No.1

私の彼も仕事が忙しいって言うことばっかりです (>_<;)本当に忙しいみたいなのでしょうがないといえばしょうがないけど・・。 彼は30歳私は27歳。 結婚のことをどう考えてるかさえわかりません>< でも 今のペースをくずすことは出来ない、これで今すぐ結婚したら寂しい思いをさせるし考えてしまうと彼。 これってあなたのことを考えてくれてる発言だと思います。優しい彼なんじゃないかな まだ彼は27歳だし、仕事を必死で頑張って落ち着いたら結婚したいなって考えてるんじゃないですか? 浮気とかが不安なら彼と話し合うしかないですね でもそれはないと思いますよ^^ 仕事が忙しいので、あなたとも会ってる暇もないのに そんなことはできませんよ あなたがすぐに新しい人を探せるようにって考える男性なら浮気はないはずです。 27歳だと結構頑張り時だと思うんです。 うちの彼も27-30の間でかなり頑張って どんどん伸びてるようです。 あなたが本気ですぐに結婚を考えてるなら ちょっと難しいかもしれませんね。 このまま何年も同じ状態が続いて30過ぎて結婚はなしになるのが怖いと言ったら、それは否定できないと言われてしまいました。 これは彼も同じじゃないかな。 彼だって30すぎて彼女を失うのはかなり痛いと思います。彼が28.9才くらいになるとそう簡単にあなたを離せないと思いますよ。 彼と絶対結婚できるって決まってるなら とりあえず結婚は30になってもいいのですよね? 仕事が少し落ちついいたら結婚してくれるのか聞いてみてはどうでしょう。