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卵焼きを焼く時に使う油はどの油が一番いい?
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卵に変な味が付くのが嫌なので私はサラダ油を使います。 最近はココナッツオイルを使うこともあります。 オリーブオイルやごま油はNGですね。 でも、オムレツにする場合には、バターとオリーブオイルで焼いたりします。風味が出ますからね。 日本古来のだし巻き卵であれば、サラダ油が良いでしょう。控えめすぎると、照りがなくなってぱさつくので、微妙な量を調整する必要があるみたいですね。
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- sentencespring
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いろいろ使ってみましたが、結局普通のサラダ油がいちばんだと思います。 サラダ油、米油、グレープシードオイル、オリーブオイルの順でよかったです。 だめだったのはごま油だと中華料理のようになるし、 えごま油は独特の風味がつくので卵焼きには合わないし、 ココナツオイルは調理中の香りで嫌になりました。
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