- 締切済み
卵油を買いたいのですがどの卵油が良いか判りません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sukomau
- ベストアンサー率0% (0/0)
卵油は江戸時代には飲まれていたようです。その後しばらく途絶えていた卵油を復活させて広めた人が野本さんという方らしいです。 このページに書いてありました。 http://www.tezukuri-ranyu.jp/ ご参考になれば。
関連するQ&A
- 卵油ってなんですか?
最近、健康診断で高血圧ぎみと診断されました。 友人と話をしているときにたまたま高血圧の話になり、その時に卵油というものを知りましたが内容が良く判りませんでした。どんな物なのか誰か知っている方がいれば教えてください。ちなみにその友人も良く判らずただ良いと言う評判で教えてくれたのですが‥‥
- 締切済み
- 病気
- 卵油の作り方教えてください
母が卵油を自分で作りたいと言っています。近所に新鮮なタマゴを売るところがあるので、卵は手に入るのですが作り方がわかりません。知っている方教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 卵油はどこの製品が良いですか?
卵油を購入したいと思っていますが、ネットで調べたら、沢山の商品が売られていて、どこの製品が信頼できるのか分かりません。 信頼の置ける良い商品があれば教えて戴けると有難いです。 どうぞよろしくお願い致します。
- 締切済み
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 卵油は血中コレステロールを上げる?
卵黄はコレステロールが多いので当然上げると何かに書いてありましたが、 卵油の広告では上げないと書いてあります。 はたして実際はどうなのでしょうか?人によっても違うのでしょうか?
- 締切済み
- 医療
- 卵焼きの焼き方
まず始めに焼き方が解らない訳では無いです 流石にそこまでじゃないです。 では本題 まず卵をよく混ぜ フライパンに油をしき 溶いた卵を入れ 焼けるのを待つ これが普通の焼き方ですよね? ところがある日「〇コニ〇動画」で料理動画を見ていると… まず卵をよく混ぜ フライパンに油をしき 溶いた卵を入れ 箸でめちゃくちゃにかましながら焼く のを見てしまいました… しかもちゃんとした半円形の卵焼き え… かましたらバラバラになるじゃん… そぼろになるじゃん… なんで? と疑惑が湧いてきました 卵焼きはかましながら焼くのが普通なのでしょうか? かましながら焼くのと普通に焼くのとの違いは? 回答お願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 玉子焼きを売りたい!!
玉子焼きが大好きで(出汁巻き卵です)、よく作ります。 きれーなかたちに上手にできると嬉しくなりますね(^^) でも独り暮らしなのであまり沢山作ってもしょうがない しかしお店にはけっこうたかぁい値段で売られてたりするんですね(・o・)!!ごくごく普通の玉子焼きなのに・・・ そこで!!週末だけでも私の作った玉子焼きを売れないかな~と思っています。 いろんな人に食べて欲しいしね(^^)。 シンプルにきざみ葱を入れたり、紅しょうがを入れたり、椎茸の煮たいれたり、蟹カマを巻いたり・・・ 桜海老を入れてごま油で最後に焼いたりしても◎ レパートリーも玉子焼きって実に豊富。 ただ、どうゆう行動をおこせばよいか全然わからなくて、困ってます。気持ちだけは強いのですが・・・ もし、こういったことに詳しい方がいたら教えてください。やっぱり、インターネットを使ったりとかかなぁ・・・ 私にとってはたのしーい玉子焼き作りだけど、きっとめんどくさいって思っている人もいるのでは・・・と思い、最近売ることができたらいいなと考え始めました。 よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 起業・開業・会社設立
お礼
sukomauさん、ありがとうございました。検索してもどれが良いのか、値段もけっこうするみたいですね。いろいろと検討してみます。