- 締切済み
どちらがいいか迷っています。
以前、「私の写真を欲しがる男性のメル友」の話でこちらで相談した事があります。 毎日私の写真を欲しがり、その度に「さすがに毎日はしんどいです。どうして毎日見たいというのですか?」 と、問い質す度に、 「貴女だから見たい。女優やモデルでは、知らない人だし意味がない。」 と答え、最終的には「写真を要求したい気持ちは抑えられない。我慢できない。でも、貴女にとってつらい事だよね。だから、メールを続けていくのは。。。」 と、去っていく事を何度も繰り返しました。これが、前回までの相談です。 その後、3週間程音さたが無かったのですが、1ヶ月前いきなりメールを送ってきて「毎日毎日写真を要求してる自分が嫌になってた。でも、貴女と話したらやっぱり写真を欲しくなるし。。。」 前と変わったのは、私の事が嫌になって姿を消したのではなく、写真に執着する気持ちを始めて言い出した事でした。 そして、普通の話もちょこちょこしながら、たまに写真を見せたぐらいでした。 もしかしたら、段々と変わってきている、変わろうとしてるという変化が見えてきたのです。 ところが、先週の週末を最後に、彼から一通もメール等は来ません。snsにアクセスした様子もありません。かと言って、以前までならトプ画は真っ黒で、タイムラインも完全に消してしまい、まるで退会したかのように装っていたのですが、今回はトプ画はそのままで、名前もそのままです。 私が相手を怒らせたとか、喧嘩などしていないし、突然ぷっつり連絡がなくなりました。 「メール辞めるなら辞めるでさよならぐらい言って欲しかった。いきなり姿を消したら誰だってびっくりするから。」 と、1ヶ月前諭した時は了解したと言ってたのに、また突然姿を消したみたいです。 またいつでも戻れるよう、自分のsnsは退会はせず、とりあえず置いてあるだけでしょうか。 そして私は、過去に頂いた回答のように、やはりばっさり切るべきだったのでしょうか? 彼がどう思っていたのかは、想像でしかわかりませんが、私の事は居心地のいい場所だと思ってくれていたと思います。だから、今回姿を突然消した理由はわかりません。 やはり、写真を要求する気持ちが怖いからでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
彼が貴女に連絡が無くなった(去った)のは、他に気になる女性が出来たから。 その女性と上手くいってる時は自分に気が無いような女性はおざなり(後回し)になります。 彼は貴女に対して脈アリそうだったけどダメだったんだなと感じていたのだと思います。 他の気になる女性と上手くいかなくなったり、暇で寂しいと感じた彼は貴女を思い出して久しぶりに連絡を取ったのでしょう。 頑張れば貴女と付き合えるかも知れないけど、脈無さそうだし頑張るのも疲れたから、とりあえずキープしておこうというのが彼の感情だと思います。
- akauntook
- ベストアンサー率19% (295/1481)
>私に近づけば、写真を要求する気持ちが抑えられないと何度か去って行ったんですよ。 メル友のことですね。 >依存症なのか、収集癖(コレクター)なのかは、私には判別できませんが、 はい。精神科医でもメールのやり取りだけではわからないかもしれないですね。 >もし居心地がいいと思ってくれてるのは確かで、自分の気持ちをおずおずとでも吐く事ができるのも事実です。 もし なのに事実なんですね。 不思議ですね。 >今回、去って行った理由はわかりませんが、 はい。誰にもわかりませんので気にしなくても問題ないです。 >今までと同じように「いつでも帰ってこられる。そして受け止めてくれる」存在でいてあげたほいがいいか、 なるほど、ここでやっと本題ですね。 まず、いて『あげた』方『あげた』と言うのは相手を下に見ていたり、自分がやっていることが正しいと信じて他の可能性を考えない人がよく使います。 相手のためと言うのを言い訳にして、自分自身の判断に言い訳として使う人もいますね。 だから、『あげた』となる程度の相手なので、大切にする必要はないと思います。 >それとも過去に私にくれた回答通り、異常者だと決着つけて私側がsnsを閉鎖するか、どちらがいいかと聞きたかったんです 過去のあなたがもらった回答のことは知りません。 異常者かどうかはわかりませんけど、やってることは頭おかしい人ですね。 私なら絶対に二度と関わりたくない相手です。 単純に、あなたの写メを誰かに送ることは、その相手に以下を認めることと同じです。 1.無限にコピーする 2.全世界に拡散する。 3.その画像を使って成りすます。 だから、断固拒否です。 また、自分の身分など保証できる情報を明かさず写メを求める行為は、上記の行為を行うという意味です。 あなたのセキュリティ意識の低さに驚きます。この要望をしてきた時点でさようならですね。
- sirousa3
- ベストアンサー率50% (6/12)
はじめまして。 私自身の体験からしても しつこく写真くれくれタイプの人は 切った方が良いかと思います。 あなたが送った写真、他で使われていたりしたら どうしますか? 今 SNSでもなりすまし多いですよね。 自分じゃない人の写真を使ってバレて揉めていたり 犯罪に使われたケースもあります。 もし、あなたの写真が いかがわしいサイトで使用されていたら 大変な事になりますよね。 昔、SNSで交流していた自撮り専門の女性が突然 消えてしまったんです。 そういう事 いっぱいあります。 特に気にならない人であれば 相手がSNSから消えても 気になりませんよね。 その男性が写真を要求しないのであれば あなたはそのまま交流を続けたいのでしょうか? それとも退会してもらいたかったのでしょうか? 今回、姿を消しているのであれば もうそれで 断ち切ってみてはどうでしょうか。
- cactus48
- ベストアンサー率43% (4480/10310)
結論を先に申しますと、彼の事は全て忘れて新しい道に進むべきです。 もしかして僅かながらも彼に対して未練が残っているのではないですか。 だから何度もココで質問をされるのだろうと思います。 再び彼と交際をしたとしても、また同じ事の繰り返しになるでしょう。 今回は縁が無かったと諦め、彼に関するアドレス等は全て消去して、出来 るだけ早く枯れの事は忘れた方が良いと思います。貴女には今後も十分に チャンスはあります。そのチャンスを生かして幸せを見つけて下さい。
- akauntook
- ベストアンサー率19% (295/1481)
どちらがいいか?との事でしたが、どの選択肢から選べばいいのかわかりませんでした。
補足
私に近づけば、写真を要求する気持ちが抑えられないと何度か去って行ったんですよ。依存症なのか、収集癖(コレクター)なのかは、私には判別できませんが、もし居心地がいいと思ってくれてるのは確かで、自分の気持ちをおずおずとでも吐く事ができるのも事実です。 今回、去って行った理由はわかりませんが、今までと同じように「いつでも帰ってこられる。そして受け止めてくれる」存在でいてあげたほいがいいか、それとも過去に私にくれた回答通り、異常者だと決着つけて私側がsnsを閉鎖するか、どちらがいいかと聞きたかったんです
補足
あのう、私の質問内容が貴方にとって、かなり感に触る内容だったのでしょうか? 読み進めて行くうちに、すごく冷たい凍りついたような印象を受けました。 私は、別に上から目線で言ってませんよ。 貴方の方が、私の文章や内容を下に見てるのでしょうね