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血には雑菌が繁殖すると言うが火を入れれば大丈夫?
聞いた事があるというレベルでの話なのですが、 とんかつ屋さんのバイトをしてた子が、千切りキャベツをする際に指を切ってしまい、 絆創膏で血を止めてキャベツ千切りを続けたら、店主からそれを発見され、 そのキャベツは使えないから全部捨ててくれ、血には雑菌が繁殖しやすいのでお客さんに出せない、今日はキャベツ切るのは止めてくれ、という話、 本当かどうかすら怪しいですが、考えてみても確かに血には雑菌が繁殖するしある話かなぁ、と思います。 例えば、このキャベツ、生で食べない場合、冷凍しておいて後日火を入れて食べる、という方法を使えば、指から血が出ていても切った野菜をビニールに入れて冷凍保存できますか?
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