• ベストアンサー

エッチできなかった時の返し方

58歳の男性とお付き合いしてますがここ数ヶ月前からエッチできてません。 最近は「できなくてゴメン」「あなたのせいじゃないから」とか「昨日もできなかった。ゴメンね」と泊まる度に言われます。私の方はあんまり…というか全く気にしてないのでそんな事言わなくても…と思ってしまうのですが。 いつも「ハグしてくれて嬉しかった」とか「ギュってしてくれるだけで満足」とか返しているのですが、男性的には何て返されるのが一番良いのでしょう??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lions-123
回答No.2

>エッチできなかった時の返し方 58歳の男性とお付き合いしてますがここ数ヶ月前からエッチできてません。 いつも「ハグしてくれて嬉しかった」とか「ギュってしてくれるだけで満足」とか返しているのですが、男性的には何て返されるのが一番良いのでしょう?? 67歳 男性 静観、性に対する話題を避け、時間薬とタイミングを黙って見守っていてほしい。 人により、原因にも関わると思いますが・・・ リードしたい、優しく抱きしめたい、喜び幸せにさせたいetc。 そんな気持ちを自信を心の余裕がピンチになり、悩みは大きく心穏やかではないと思います。 折角の気配りからの慰めや励ましは、時には更なる自信喪失・自分自身への失望や逆効果になりかねず、勝手な言い分だが、お互いの幸せ喜びを求める二人の気持ちの高まりで、出来るのを、そっと見守り信じ待っていて欲しい。 <ただし、医学的な問題:EDやストレスからなら自己申告したり一緒に対策を相談する>

kuronoel
質問者

お礼

ありがとうございます。 本人が一番気にしているのでしょうね。黙って見守りたいと思います。

その他の回答 (9)

• fujidenki
回答No.10

できる時でいいよ、って言葉でいいんじゃないでしょうか

kuronoel
質問者

お礼

ありがとうございます。サラリとその一言で良いのかもしれませんね。

回答No.9

「入れてるだけで満足できるから」と、その男に通用すれば容易い。 ※うーん、挿入、中出しに勝る返しはないぞ。  それともフェラして飲んでみるとか、それも実際は意味ないしな。

kuronoel
質問者

お礼

ありがとうございます。通用すればよいのですけどね(;_;)

回答No.8

その人は、毎回することを義務付けられたり、 出来ないことに対して文句言われ続けてきたんじゃないですか。 別の言葉で嬉しかったとかほかの事で満足って言うんじゃ 謝る事にたいして言及してないから謝りつづけてんでしょう。 謝らなくていいから、ってはっきり言わないとそういう人には通じないんですよね。

kuronoel
質問者

お礼

ありがとうございます。謝らなくて良いからとはっきり言ってみます!

• doxob
回答No.7

「気にしないで、今度はクンニで逝かせてね」って┈ハードル高いかなぁ~(汗) てか、前戯でフェラとかはちゃんと勃起してるの?それとも勃起して挿入はするけど遅漏で、射精する前に疲れて終わっちゃうのかなぁ? 貴女はクンニとか挿入以外で逝けてますか? まぁ、男は女性を「逝かせられた」って事で満足出来る生き物です。だから、男が射精出来なかった、と言うよりも貴女が逝かなかった事がきになるものです。 なので、慰めるよりもお願いする方がいいかもですね。まぁ、彼がクンニ嫌いとかだと別ですけど。 それと、58歳だとEDの可能性もたかいかもですね。

kuronoel
質問者

お礼

ありがとうございます。 遅漏でもありましたが最近は勃起自体ができてないようです。

• jampuppu
回答No.6

その時の あなたの気持ちでイイのでは? そんなの 初めから云う事を考える必要が無いだけ・・

kuronoel
質問者

お礼

ありがとうございます。

• kousuken
回答No.5

その歳になると、自分の事より、如何に相手を喜ばすかを重視すると思います。 それが出来なくなった自分の自尊心が大きく傷ついてるのでしょう。 解決策として、ED薬を貴方が彼に内証で購入し、そいうい雰囲気の前に彼に飲んで貰いましょう。 くすりエクスプレスというサイトで、安価で個人購入可能です。 女性用もありますよ。 効果は保証します。ちなみに私も愛用しています。

kuronoel
質問者

お礼

ありがとうございます。 お薬を使って欲しいとは言えませんが様子を見てみます。

• tknkk7
回答No.4

エッチより、傍にいるだけでお互いに忙しい・・下らぬ事より、仕事一直線、又ネでOK

kuronoel
質問者

お礼

ありがとうございます。 又ね、了解しました。

• ok8821
回答No.3

わたしは63才ですが、彼にとって、男のプライドが許さないのでしょうね。 まず、男は目で見てイメージしてから気持ちが高ぶるので、今までに無いこと、スケスケのセクシーなランジェリーとか、ランジェリーの色黒、赤とかも工夫してみたらいかがですか? 彼がどのようになったら、気持ちが高ぶるか?ふたりで話し合うのも良いです。 58才ならまだまだ大丈夫だと思いますが、あなた次第で変わるかもしれませんから、努力を惜しまないで下さい。 普通ではない、不真面目なエッチが効果的だと個人的には考えます。

kuronoel
質問者

お礼

ありがとうございます。 私も努力してみます。

noname#239865
noname#239865
回答No.1

〉男性的には何て返されるのが一番良いのでしょう それは本人に聞いてください 58才でも毎日仲良くされている方もいます。 100人いれば100通りの愛し方があります 人に尋ねられても、それを本人が満足するとは限りません

kuronoel
質問者

お礼

ありがとうございました。

kuronoel
質問者

補足

確かに人それぞれですね。とてもデリケートな事だと思うのですがその辺の男性心理は女性には分からないのです。