• 締切済み

彼へのクリスマスプレゼント

付き合って数ヶ月の歳上(30代)の彼がいます。 クリスマスプレゼントに悩んでいます。 デートでウインドウショッピングをしているとき、財布をよく見ています。財布はだいぶ傷んでいて新しく欲しいようですが、彼はオシャレなので気にいるものが選べる自身がありません。 なんとなく好みはわかってきましたが、こだわりが強そうなのでもし財布をあげるなら一緒に選びたいです。 でも、初めてのプレゼントなのでサプライズの方が嬉しいのかな?と。 それなら財布のように一つしか持たないものではなく、ニットやマフラーなどいくつか持っていてもいいものをあげた方がいいのかなと思っています。 でも本当は財布が欲しいのかな?と思ったり・・・。(欲しいものを聞いたら、なんでもいいと言われてしまいました。私もそう言いましたが笑) クリスマスプレゼント財布にする?と彼に聞いて、一緒に選ぶ。 ニットやマフラーなど自分で選んでプレゼントする。 上記のどちらかかなぁと思うのですが、どちらの方がいいと思いますか?? 本当は財布をサプライズでプレゼントできたら嬉しいのですが、気に入ってもらえなかったら悲しいので(>_<)

みんなの回答

• satouenn
回答No.2

彼氏さんが本当にお財布が欲しいのであれば、一緒にショッピング(財布を選ぶ)で良いと思いますよ。 でも、欲しい財布の目星が彼氏さんにあって、そこに直行とかだとあまり意味がないので、そのあたり詳しく聞いてみたらどうでしょうか?

• tarutosan
回答No.1

セーターやマフラーがいいでしょう。 付き合って数ヶ月の年下の女の子がブランド物の財布をあげるのはちょっとやりすぎに思います。 彼がプレゼントする時の価値観もあります。 1万円以内で済ませたい人なのに3万円のをもらったら返せないと思うかも。既に5万円位のを貰ってるならまた別なのですけどね。 付き合いも浅いですし、数千円で様子を見た方がいいですよ。 ニットで数千円出すなら、カシミヤなどのいいものが買えますから。