- 締切済み
男の人って・・・
以前、夫の4年間にわたる不倫について相談させていただいた者です。 たくさんの方に御意見をいただき、まだまだ自分の中での葛藤は続いていますし、夫を責めることもありますが、毎日のように話し合いながら、夫と2人で頑張っています。 あれから3ヶ月、毎日考えない時はありませんが、みなさんの仰るとおり、時間が解決なのかなぁと日々過ごしています。そんな中、またこんな質問をしてしいますが、自分の中で1つずつ解決していかないと前に進めないので・・・ 夫は彼女とは付き合っていたという自覚は無く、都合のいい存在だったと言います。途中で彼女が結婚したらしいのですが、その方がなおさら都合が良かったと・・・勝手ですよね・・・ そんな都合がいい存在だった彼女に、何度か別れ話をしたらしいのですが、応じてくれずズルズル続いていたと・・・ こんな言葉信じられないと思いますが、長年夫を見てきた私は、優柔不断な夫の言葉も信じられる気がするんですよね・・・甘いかもしれませんが・・・ 夫は今までの自分を否定して、これからの自分を肯定したいと言っています。 前置きがとても長くなりすみません。 男の人って奥さんを愛していても、それほど好きでもない人と、嫌いでなければ何年間もの間、旅行に行ったり会ったり(もちろんHも)続けられるものなのでしょうか? 男性に限らないかもしれませんが、私はできないと思いますので・・・
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- riko-n
- ベストアンサー率21% (144/678)
ちょっと気になったので。 質問者さんはちゃんと旦那さんから女性として見られていますよ。ちゃんとお互いが話し合う努力をされているじゃないですか。 家族として見て貰っているという事だと思いますよ 恋人はお互いが嫌になったら別れますが、家族というのはなかなか別れられないもんです。 質問者さんも自分のご両親や兄弟はいくら喧嘩しても離れられないものがあるでしょう? それを伝えたかったんです 頑張ってくださいね
- cyococo222
- ベストアンサー率32% (40/122)
はじめまして。現在不倫中の28歳です。 時間が解決してくれるはずなのに、まだ忘れられないのですね。不倫中の女の回答は読むのに苦しいと思いますが、苦しくても現実を知りたいという気持ちはわかります。残酷な回答かもしれませんが、1つの「例」として読んでください。無理だったら以下は読まないでください。 全て、私の場合ですから、旦那さんと相手の方はどうか分かりませんが、私の場合も彼は「付き合ってるわけじゃない」とたまに思い出したようにその言葉を使います。どうやら、「付き合ってはいないんだから」と罪悪感から逃げる為に使うようです。ですがはっきり言って、付き合ってないなら何?と言いたくなります。私がコンパに参加したり、会社の同僚達と飲みに行ったり、とにかく男性が参加する飲み会に行くと不機嫌で、まるで彼氏のように「今どこ?」「まだ飲んでるの?」「1人で帰れるの?」などメールの嵐。「付き合ってないんだから関係ないでしょ」と返すともっと不機嫌で。自分のふがいなさに腹が立っているようです。男性と二人っきりだったときなどは、やきもちの嵐で大変です。 >途中で彼女が結婚した・・都合がいい その通り。ほっとしているでしょうね。彼女が自分のせいで一生独身だったら絶えられないでしょう。 >何度か別れ話をしたらしいが応じてくれず・・・ 随分都合がいいですね。応じないから関係を続けた。 旦那さんは応じないのは、はじめからわかっていて別れ話を持ちかけたに間違いないですね。本当に別れたいなら、相手が何と言おうと連絡できないようにすればいいこと。電話もメールも無視。拒否設定もできるし。そこまでされたら、少し時間はかかるかもしれないけど、もういいかって忘れます。 奥さんも女性なら分かるのでは?だらだら引きずるのは男の方で女は終わりって分かったらすぱっとやめるでしょ。 >それほど好きでない人と・・ 旦那さんがそう言ったのでしょうか?だったら奥さんも 「それほど愛してない」と完璧に言われてますね。 相手も同じく思っているでしょう。「それほど愛してない奥さんと長年つれそえるんだ~」って。だからもし旦那さんが、そう言ったのなら、うのみにするのは大間違いです。 全て自分の都合よく解釈しているようですね。はっきり言って4年も体の関係だけではもちません。たいして好きじゃないなら 飲み屋の女の子で充分なんですから。 精神面で支えあう事も、お互いが元気づけられたりもあったからもったんです。 奥さんは旦那さんとどうしたいのですか? 時間が解決してくれるだろうと がんばっていくのでしょ?だったら旦那に「浮気5年目は許さないよ!」と言うくらいの余裕と自身、「うまい事はっかり言っちゃって」ともう少し大人になって彼を受け止めるくらいの気持ちでいったらどうですか? こーゆー所で相談してても、最後は自分ですよ。 奥さんは旦那を愛しているの?彼じゃなきゃ駄目だって言えるくらい愛してる?その女に対する意地じゃなく本当に彼が好き? 好きならそれでいいじゃない。問題あっても困難があってもこれから何十年も一緒にいられるんだから。 いい勉強したと思ってその事はもう忘れなさい。
お礼
不倫をされてる方の意見ですね。 そんな簡単に忘れられるものではありませんよ。 私も都合よく解釈しているのかもしれませんが、あなたもそうではないでしょうか。 少なくてもあなたには私の気持ちはわからないと思いますよ。彼じゃなきゃ駄目って思わなければ、愛していなければこんな思いまでして一緒にいませんんよ。 彼女に対してそんなくだらない意地は張りません。 余計なお世話かもしれませんが、あなたもこの先何十年も一緒にいられる人を探したほうが良いのではないでしょうか。今の彼はこの先何十年もあなたと一緒にいたいと思ってはいないでしょうから。
- tsutwo
- ベストアンサー率20% (12/60)
こんにちは 大変ですね。 うちの主人もぎりの姉『8年ぐらい同居」と気が合っていたらしく、私と結婚してからも、二人はどの様な関係だったのかと思うふしを感じます。 また、自分の好きなタイプの人とは、私の前でもお構いなしで意気投合して、喋っています。 男の人は、相手が好意を寄せている場合、ズルズルと交際する可能性は,あると思います。妻にばれない間は・・・・ 今のご主人は反省しているのですから,信じて宜しいのでは・・・・・ 貴方と同様です。 やはり,私は理解出来ません。 良心があり、いけないことに決まっている為,悩むはずです。 男の人は複数を愛せるのかもしれません。 お互いに,頑張りましょうね!
お礼
>男の人は、相手が好意を寄せている場合、ズルズルと交際する可能性は,あると思います。妻にばれない間は・・・・ 私も、そうなのかなと思いました。。ズルいですよね。。 また同じような事をしたら、救いようが無いと思ってすっぱり別れようと思いますが、今の夫を見ていると、この先は信じられるかなと思います。頑張ります。 ありがとうございました。
- riko-n
- ベストアンサー率21% (144/678)
妻子も好きだけど不倫相手も好きって言うのが正直な所じゃないですかね。 奥さんというのは、空気ならしいんですよね。 いて当たり前。男の人にとって不倫相手とは次元が違うらしいです。 不倫相手は恋人であって奥さんは家族。 奥さんも最初は恋人なんです、だけどそのうち一緒に生活しているうちに家族になってくるんでしょうね 私だって相手が浮気していたら怒りを収められるか判らないです 我慢して話し合える質問者さんはすごいと思います。 なんだか訳の分からない意見ですが・・ 質問者さんが心安らぐ日が来ることを祈ってます
お礼
嫌いになれたら楽だろうなと思います。。 まだ子供はいませんが、私を女として見てくれていなかったのでしょうか・・・悲しいです・・・ これから恋人に戻るつもりで夫と恋愛したいです。。 ありがとうございました。
- sousousou
- ベストアンサー率10% (73/716)
それほど好きでもない相手に、時間を使うほど暇な 人だったんでしょうか? 質問者さまが出来ないと言われている通り 好意を持っていて、自分がその人と居たいと思うから いるのであってそれほど好きでもない人と何年も いられませんよ。 質問者さまに、そんな事言える立場ではないという 思いからの旦那様の言葉だと思います。
お礼
私も最初は、時間とお金を使って時間を共有してきたのだから、一緒にいたいと思っていたのだなと思いました。 こんな質問をしていながら、答えはわかっていたのかもしれませんね。。 それでも夫を愛しているので、夫の言葉を信じたいと思う自分がいます。矛盾していてすみません。 ありがとうございました。
- zuru
- ベストアンサー率6% (29/443)
結婚したい女性に「女房と別れて結婚してもいいなあ」ってチラつかせるのは常套手段かと。 そういった意味では旦那ナイス! 上手い手を使いやがって長引かせたんだと思いますよ。 優柔不断さが長引かせた要因かも? 変わるなら決断力がついたとか目に見える変化を望んだほうがいいですね。
お礼
変わろうとしている努力は見受けられるので 信じていこうと思います。ありがとうございました。
お礼
そうですね。家族って離れなれないですよね。。 家族として、女性として愛されたら、とても幸せです。私は夫を男性として愛していますから。 二人でがんばります。ありがとうございました。