締切済み ボンベでリークチェックする《スヌープ液》の英文名について 2004/07/13 13:06 すみません、ちょっとリークチェック関係の用語が分からないのですが、【スヌープ】液の英文名について、分かるの方是非教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 wuyan ベストアンサー率51% (183/352) 2004/07/13 13:24 回答No.2 あと、こんなのもありました。ご参考までに。 参考URL: http://www.krackeler.com/products/fid/2341 質問者 お礼 2004/07/13 14:16 お調べいただき大変助かりました。 今後もよろしくお願いします。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) wuyan ベストアンサー率51% (183/352) 2004/07/13 13:21 回答No.1 Snoop: 商標のようですね。 "Snoop liquid leak detector" で検索するとこんなのが出てきましたが... 参考URL: http://images.google.com/images?q=%22liquid%20leak%20detector%22%20snoop&num=100&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi 質問者 お礼 2004/07/13 14:13 お調べいただき大変助かりました。 今後もよろしくお願いします。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育自然科学化学 関連するQ&A リークチェック こんばんわ。 『リークチェック』について教えてください。 小生、文系出身ですが仕事で配管関係・容器のリークチェックをヘリウムリークディテクターを使って検査を行っています。 検査自体は難しいとは思わないのですが、リークチェックの本質がよくわからないので教えてください。 1番目は、検査レートと称して1E-10Pa・m3/sec以下のリークレートで検査しているのですが、これでOKとなったものは水素や特ガスを通しても 漏れないものなのでしょうか? というのは、上記のリークレートとガスの関係性が良く分からないのです。 2番目は、0.1MPaで水を流す予定の配管をリークチェックするときに 適正な検査レートはいくつに設定すればよいでしょうか? 質問自体がどうなのかというのもありますが、よろしくお願いします。 検察リークについて よく検察が、捜査を有利にするために情報をリークする(検察用語で「風を吹かせる」とも言うようです)、と言われることがありますが、何で有利になるかわかりません。 ネット等で調べたところでは、世論を誘導することによって有利になるとか、証拠が集まりやすい等ありますが、なぜリークして証拠が集まりやすくなるのかとか、いまいちイメージがわきません。 裁判や捜査は検察側と弁護側との戦いであって、世論というのは関係ないと思うのですが。 あるいは、裁判員制度になったから、一般市民も裁判に参加することになり、世論を誘導した方が有利ということなのでしょうか? どなたか教えて頂ければ幸いです 《サブ槽》のサブって英文名について教えて頂けないでしょうか。 すみません、これらの単語は液交換で使われる言葉だと思いますが、至急知りたいので、【サブ】の英文名について、ご存知の方、コメントを頂けると幸いです。 リークテストの洗浄液 お世話になります。 リークテスト前洗浄に使用する洗浄液の件ですが、現在IPAに試験体をどぶ漬けしてエアー掛けの方法で行ってます。 試験体の材質は主にSUS303、SUS440、SS400。 溶接加工品で切削油、加工油などの洗浄です。 当たり前のことですが、IPAの減りが早くコスト面で重荷になってます。しかし前洗浄をやめる訳にはいきません。 IPAより安値で使用可能な洗浄液はないものでしょうか。 石油やガソリンで洗浄するのは(約20L入る容器を使用)少々危険と思いますので使用していません。 アドバイス宜しくお願いします。 英文をチェックしてもらいたい 英語が苦手なので、英文で日記をつけてみようと思っています。そして、せっかく英文を書くのなら、誰かに文法のチェックをして欲しいと思っています。しかし、英文チェックをしてくれるような英語の出来る人が周りにいません。なにか良い案はありませんか? 私は大学生なので、大学の先生に頼もうかと思いましたが、英語の授業がないので、知り合いに英語の先生がいないです。また、英語が全くといっていいほど出来ないので、初心者の英文を先生にチェックしてもらうことに対しても抵抗というか、申し訳ないなぁという気持ちでもあります。 LeakTracer をshared Object のメモリリークチェックで使う方法は? Linux プログラミング(C++)初心者です。 ・目的 - SharedObjectのプログラミングを行っているのですが、メモリリークのチェックを行いたいです。 - LeakTracerを使おうとしています。 ・疑問 実際にLeakTracerを使ってみたのですが、SharedObject内のnew/deleteのTraceができません。どうしたらよいでしょうか? ・具体的に行っている方法 - 実行ファイル:hoge - hogeからLinkされているSharedObject:hage.so $ LeakCheck ./hoge で、吐き出されるleak.outをLeak-Analyzeに喰わせても何も出力されません(コンパイルオプション-gはつけています)。 なにが間違っているのでしょうか? もしくは、LeakTracerでなくともほかに良いSharedObjectのメモリリークチェック方法があれば教えていただければと思います。 よろしくお願いします。 Visual Studioのメモリリークについて 質問を見ていただいて有り難うございます。 当方、現在MFCのダイアログベースのプログラムを行なっているのですが、プログラム終了時にメモリリークが発生します。 今のところプログラムの動作自体に影響はないのですが、想定外の動作が起こると困るのでなんとかこのエラーを取り除きたいと考えています。 メモリリークの殆どは _CrtSetBreakAlloc(Num);(指定した順序のメモリ割り当て時にブレークポイントを発生させる) を利用して、メモリリークが起こっている部分のブレークポイントをチェックして消したのですが、どうしても残りのメモリリークが消えません。 残りのメモリリークは_CrtSetBreakAlloc(Num)で指定してもブレークポイントが出てきませんでした。 _CrtSetBreakAlloc(Num)は『ファイル名.cpp』のInitInstanceおよびコンストラクタで呼び出してみましたが、どちらも同じ結果になりました。 また、試しに『ファイル名Dlg』クラスを使用しない(ダイアログを開かないようにコメントアウト)ようにして終了しても同じ結果になりました。 _CrtSetBreakAlloc(Num)を設定する適切な位置や、このようなメモリリークが出る原因、解決方法などについてご存知の方がいらっしゃいましたら、お教えください。 よろしくお願いします。 英文チェックお願いします! こんにちは、Shie です。 英文のチェックをお願いいたします。 少し物騒ですがw a tons of corpses are scattering around the floor. たくさんの死体があちこちにある。 あってますでしょうか? それとも on the floor のほうがいいでしょうか? あ、あと、”とりあえず~しよう” は、英語でどう表現すればいいでしょうか? どっちか一つでもいいので、よろしくお願いします! 半田ゴテのリークテスター探してます 半田ゴテのコテ先は電源からのリークが発生することがあり、専用のリークテスターで点検が必要だそうです。このようなリークを測定する測定器を探しています。ご存知の方、メーカー名、型番、価格など教えてください。 英文チェックソフト 自分の書いた英文を入力するとその文法の正誤などをチェックしてくれるソフトウェアがあると聞き、興味を持ったのでネットでいろいろと調べてみたのですが、それらしいものがどうしても見つかりません。 どなたかそのようなソフトをご存知の方、また実際に使用しているという方がいらっしゃいませんか? アンジェリーク 前に友人から借りて読んだアンジェリークの4コマ集(?)みたいアンソロジー本の中で、卵のような形をしたランディがいる話を書かれていた同人家さんの名前&サークル名を知りたいのですが…どなたか知っている方いらっしゃいましたらお願いしますm(_ _)mちなみに友人はその本は引越しと同時に消えたというのでタイトルもわからず(涙) RH8/9のメモリリーク/メモリ不正アクセスチェックツール どなたかご存知の方教えて下さい。 RedHat8/9で動作するアプリケーションを開発しております。HP-UXではメモリリークやメモリ不正アクセスをチェックするためにPurifyを愛用しておりましたが、RedHatで動作する同様のツールでおすすめなものはありますか? よろしくお願いします これらの英文が正しいかチェックしてください。 初歩的なものですいません。 この英文をチェックして間違っている箇所があったら教えてください。 また、和訳してください。申し訳ありませんが、お願いします!! I study hard English every day, Japanese too. I study hard English and Japanese every day. どなたか英文のチェックをお願いします。それと分からないところ教えて下さ どなたか英文のチェックをお願いします。それと分からないところ教えて下さい! (1)私は元気がないです。なぜなら日本は今すごい猛暑だから! I'm tired. Because Japan is an intense heat.(so hotでもいいですか?) (2)でも毎日絵(イラスト)は描いてるよ。好きだからね 英文わかりません (3)私のプロフィール画像が気に入った? Do you like my profile picture? (4)それは((3)で言うプロフィール画像です)私のウェブサイトにあるけど、場所が分からないと 思うのでトップ記事におきます。見てね。 以上よろしくお願いします! それと「あなたの住んでいるところも暑いですか?」も教えて下さい。 相手の国が分からないのですが、その場合の表現はどうなるのでしょうか 英文の文法をチェックしてくれるソフト WORDで英文を入力すると スペルチェックをしてくれますが 文法をチェックしたいのですが よい方法はありますか チェックしてくれるサイトとか ソフトなど 教えてください Word2007で英文のスペルチェックができない OSはXPですが、Word2007をインストールしています。 英文のスペルチェックをしようと、スペルチェックをクリックしても 間違いがたくさんあるにもかかわらず、訂正されません。 ワードオプションの文章校正をクリックして、スペルチェックにチェックマークは ついているのですが、何か他の設定がおかしいのでしょうか。 どなたかお分かりのかた、お助けください。 よろしくおねがいします。 英文のチェックをお願いできますか お世話になっております。 以下の関係代名詞を使った英文のチェックをお願いできますか? もし間違っていましたら,あるいはもっと良い表現があれば,修正いただけると幸いに存じます。 (1) A thing which has four legs and a back but nobody is chair. (2) A thing which goes up when the rain comes down is umbrella. (3) A thing which runs around a house but does not move is hose. 以上,よろしくお願いいたします。 (オペコール)の英文名について教えて頂けないでしょうか。 すみません、これらの単語は装置で使われる言葉だと思いますが、至急知りたいので、オペコールの英文名について、ご存知の方、コメントを頂けると幸いです。 《ガンボディー》の英文名について教えて頂けないでしょうか。 すみません、これらの単語は噴射するガンで使われる言葉だと思いますが、至急知りたいので、【ガンボディー】の英文名について、ご存知の方、コメントを頂けると幸いです。 日英翻訳後のネイティブチェック 先日、アルバイトで日英翻訳を依頼され、さっそく翻訳してみました。しかし自分の書いた英文に自信が無いので、ネイティブチェックをして貰いたいと思うのですが、安価もしくは無料で行ってくれるところを探しています。 ※この場合、安価とは、3円/1ワード程度を考えています。 コンピュータ関係の専門用語が混ざったビジネス用の文書なので、ある程度、ビジネス用途向けにチェックして貰えるところがあると良いのですが。。。 無料のボランティアを含め、このようなサービスを提供しているサイト、もしくは個人、あるいは団体など、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
お礼
お調べいただき大変助かりました。 今後もよろしくお願いします。