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粗熱を取って寝る前に冷蔵庫に入れたほうが良いの
夜に作った煮物は 粗熱を取って寝る前に冷蔵庫に入れたほうが良いのでしょうか? それとも夜中中ラップをかけてキッチンに置いておいて 朝に冷蔵庫に入れれば良いのでしょうか? 部屋の温度は25度の関東です。
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温かいまま冷蔵庫はよくないですから、冷めるまでに時間がかかりそうなものなら一晩覚ましてから冷蔵庫に入れるのが良いでしょう。 電気代、周りの食品絵の影響どちらをとっても覚ましてからが良いと思います。
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粗熱があっても、冷めてもどっちみち冷蔵庫に 入れなきゃならないものは早いうちに入れた方が良いです。 粗熱のままはさすがに冷蔵庫と周辺の収納物に良くないので、 桶に水張って鍋つけて急速に冷やします。 それから冷蔵庫に入れます。 これなら量や熱さにもよりますけど、30分もあれば 冷蔵庫に入れられるはず、です。
お礼
ありがとうございました。
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お礼
ありがとうございました。