• 締切済み

デート後のメール

デート後はいつも私からしています。 付き合っていても、まだ付き合っていなくても、今日のお礼をこめてメールします。 男性側からあまりメールが来たことないんですが、男性としてはメールをくるの待ってますか?それとも車出したりご飯奢ったんだからと思って女性からメールしてくるべきと思いますか? みなさんはどちらからメールするのかなと気になりました。

みんなの回答

• dottimiti
回答No.3

ともかく、自分がしてもらったことで特筆すべきことがあれば、自分からメールします。 気にしないで思ったとおりに振舞えばいいと思います。

noname#231483
質問者

お礼

なるほど、相手に〇〇してほしいとか、してもらってないって思う前に自分の素直な感情をそのまま伝えたらいいのですね!

回答No.2

私は男で車出し、ご飯奢りをするタイプです。 女性によって対応が違います。 付き合いたいとしたいと思っている女性には、帰りがけに「楽しかったね、有難う」の連絡を必ずしますね。 どっちでも良い(友達で良い)と思っている女性だと連絡しません。 相手から「有難う」と連絡が来れば返します。 別にメールが来る事を待っているわけではないです。 「別れた後には連絡する行為を普通はするだろ」ということを忘れてます。 また、恋人同士なら自ら連絡しませんね。 だけど付き合い初めで、好きな気持ちが大きかったら連絡します。 人それぞれ性格が違うので、これが一般的な男の行動ではないと思いますが。 好きな女性にはどうしても対応が変わります。 相手に嫌われたくない、良い印象を持ってもらいたいからマメな対応になるのでしょうね。

• makaay10
回答No.1

まあ、ご馳走してお礼メ~ルがこなくても回答者は気にしないですけど、気にする男性もいそうなので、した方が無難だと思います。お礼メ~ルを書いてくれる子には「ああ、丁寧な子だな~」と好意的に思う事が多いですし、「今日はすごい楽しかった♪」みたいに書いてくれると、次に誘いやすかったり、またご馳走してあげたいな~と思います。 あとは家の前でお別れ的な感じでないなら、安否確認的な部分な要素として、好きな子や彼女が無事に家に着いたというのを確認したいですね。男側からお礼メ~ルをしちゃってメ~ルやラインを終わらせちゃうと不安でモヤモヤします。かといって、やり取りが終わった後に「家付いた?」と聞くのもしつこいような・・・回答者の場合は女性からが多いです