- ベストアンサー
デート後のメールに関する男性への質問!
- 週末、前から会っている男性とデートしましたが、彼の熱意に変化があるようです。彼からの連絡が途絶え、気持ちが冷めてきたのか心配です。デート後のメールの有無やタイミングについて、みなさんの意見を聞かせてください。
- デート後に感謝の気持ちを伝えるために私からメールしようか迷っています。しかし、彼の熱意が落ちてきたような気がして、彼からの連絡を待ってしまいます。気持ちがあればデート後にメールを出しますか?夜遅いと出さないこともありますか?男性の皆さん、ご意見をお聞かせください。
- 週末に前から会っている男性とデートしましたが、彼の態度に変化があり、気持ちが冷めてきたのか心配です。彼が以前はデート後に必ず連絡してくれていたのに、最近は私からのメールでしか連絡がなくなりました。デート後のメールは気持ちを伝える手段として重要なのでしょうか?彼からの連絡を待つべきでしょうか?男性の方々、ご意見をお聞かせください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
49才、既婚男性です。 私だったら、いくら遅くてもメールは入れますよ。 ただ、貴女はその男性とお付き合いしてるわけじゃないんですよね。 交際を申し込んでるのに、貴女の返事がはっきりしないんで、ちょっと引いてみて様子を見てる可能性はあるんじゃないでしょうか? 熱意というか、貴女の反応がいまいちなんで、メールも出しにくくなってるんじゃないですかね? ちょっと質問文だけでは、判断が難しいです。 デートのお礼のメールは、その男性の反応以前に礼儀として送っておいた方が良いと思いますよ。 場合によっては、貴女がその男性を都合の良い男として扱っていて、いい気になってると思われてる場合もありますからね。 直接会って、そういう様子が無いなら、気にする必要は無いと思いますけど。 貴女が、その男性に興味があるなら、がんばってみたらどうでしょうか?
その他の回答 (2)
- tissue001
- ベストアンサー率21% (28/132)
> 彼の熱意は冷めてきたのでしょうか? そのうようですね。 > みなさんは、気持ちがあればデート後のメールを出しますか? 間違いなくだします。 > 気持ちがあっても、夜遅いと出さないこともありますか? そんなことはありません。 メールは何時に送っても迷惑なものではありません。 そのためにあるのです。 > 私からお礼のメールをしようかと思ったけど、たまには彼からしてほしい、と > 思い、彼から連絡くれるのを待ってしまいます。 すでに彼に惹かれてしまいましたねw 今回の駆け引きは、彼の勝ちですねw
お礼
ありがとうございます。 もうさめちゃったんでしょうか。 こちらからお礼もしないほうがいいかなって思ったのですが 先ほどお礼は出しました。 そうですね、彼の勝ちかもしれませんね。
- kokubosino
- ベストアンサー率19% (697/3530)
朝3時に送ったんだったら彼が帰るのは3時以降です 寝かせてあげましょう
お礼
ありがとうございます。 そうですね、眠かったんだと思います。 こちらからさっきお礼は出してみました。
お礼
ありがとうございます。 そうですね。会ってるときは楽しそうにしているので、 実際、引いているのかもしれません。 お礼のメールは私から送りました。 自分で交際を断っておいて、メールくれない!と怒るのも わがままですよね。 今回も彼が誘ってくれたんですが。。 いつまでもこうやって引っ張るのもどうかと思いますね。 早く決断しないとと思います。