<回復パーティション> <リカバリー> <HDD>
大変困ってますので助けてください。
=ー=ー=ー=ー=【ディスク0(HDD)】=ー=ー=ー=ー=
・ 15.22GB 正常 (回復パーティション)
・System Reserved 100MB NTFS 正常 (システム,アクティブ,プライマリ パーティション)
・ (C:) 576.31GB NTFS 正常 (ブート,ページ ファイル,クラッシュ ダンプ,プライマリ パーティション)
ボリューム(E:) 4.54GB NTFS 正常 (論理ドライブ)
=ー=ー=ー=ー=【ディスク1(HDD)】=ー=ー=ー=ー=
・ 15.22GB 正常 (回復パーティション)
・System Reserved(A:) 100MB NTFS 正常 (システム,アクティブ,プライマリ パーティション)
・ 916.19GB 未割り当て
現在、上記のようになっております。
【回復パーティション15.22GB】 と 【System Reserved(A:)100MB】 までは、クローンできたのですが、(C:)のクローンが行われず、ズット読込中もしくは、PCがフリーズしてしまいます。
【ディスク0(HDD)】は、もの凄く不調で読み込み・書き込み・PC起動に時間がかかります。PC起動(windows立ち上げ)には特に時間がかかり、普通のように使えるようになるまでには、一時間弱もかかります。そのせいで多分上手くクローンできないのかと・・・
今回、【回復パーティション15.22GB】 と 【System Reserved(A:)100MB】 まではクローンできたので、この状態から、HDDを交換して工場出荷状態と同じにすることは可能ですよね?
回復パーティションは、リカバリー(工場出荷状態)にするためのですよね??
HDDを入れ替えたらどうすればいいのですか?教えてください。
※OSは、ウィンドウズ7。PCは、VAIO F 219。
お礼
今晩は、takaman5555さん。お礼の返事が大変遅くなり申し訳ございません。ご回答を頂いた14日以降仕事が忙しくPCに触れる暇がなく、先ほど回答のご指示通リパーティションツール(Easeus partition masuter )を使い2番目のパーティションを拡張出来ました。今までパーティションをいじる事などなかったので、このような便利なツールがある事も知りませんでした。大変勉強になり的確な回答を頂き誠に有難うございました。遅ればせながら深く感謝申し上げます。