• 締切済み

振られてしまいました

好きだった彼に「学歴なくてわがままな子は嫌い」と振られてしまいました。確かに私は学歴なく、わがままです。。 その後、「今は嫌いだけど、わがまま直したら考えてもいいよ」と言われました。 どうしたら復縁できますか?

みんなの回答

noname#234933
noname#234933
回答No.12

一度こちらの復縁屋に相談してみればいかがですか。相談料は、無料ですのでやるだけやってみればどうでしょうか?私も付き合っていた人がいましたが振られてしまいました。復縁したかったのですが何もできませんでした。そして、数か月後に復縁屋というサイトに出会いました。遅かったでしたけど(笑)あなたは、まさにこのサイトを必要としているので回答させて頂きました。頑張って下さい!! 復縁屋 http://fukuennya.com

回答No.11

相談者様は、今の質問内容をご友人、知人に話したこと有りますか? 多分、無いでしょうね。 恐らく、99%の人が『そんなオトコ、辞めなよ』と言うハズです。 自分には学歴が有る。 相談者様は学歴が無い。 自分は周囲の事を考えて行動できる。 相談者様は我儘で自分の事だけ考える。 自分は嫌いだけれど、相談者様が反省して、改善するなら許してもいい。 相談者様は、自分の事を反省して、改善しなければ復縁出来ない。 こういうオトコと復縁しても、後悔するだけですよ。

• mink6137
回答No.10

>「学歴なくてわがままな子は嫌い」 学歴なくて…の真意は高卒、大卒とかの資格そのものではなく 年相応に社会から学んだ大人になっていない… ということでしょう。 >「今は嫌いだけど、わがまま直したら考えてもいいよ」 >どうしたら復縁できますか? 口先女が一番嫌われる。 女は言葉や振る舞いに「可愛さ」がなければ???だからね。 外見の評価は悪くないようですから、 子供を卒業して大人の女としての社会性と品格を身に付けることですね! その類の書籍は沢山あります。

noname#224719
noname#224719
回答No.9

こういうことを言う男性は総じて気弱。 自分を楽しませてくれる女性が好きなんだけど、 そういう相手には降られて、満たされないけど 特に何もなく静かな老後。 「あなたの人生も悪くないかもね」、 メッセージを送ってください。

• zkxzm4kz
回答No.8

彼が言ってるのは 付き合うとか復縁とかはないけど セフレならOkということです。

回答No.7

我儘を直し、学歴をつける。シンプルだけど、それしかない。

• kano20
回答No.6

完全に上下関係が出来ているお二人ですね。 貴方が我儘言わずに今から彼の望む学歴をつければ、復縁は可能かと思います。 「今は嫌い」な貴方と我儘を直しても「学歴なくて嫌い」は残るので学歴も上げなくてはならない彼にそこまで魅力はあるのでしょうか?

• nekosuke16
回答No.5

彼の人格の判断材料に「学歴」が含まれているようです。 簡単に言えば、大卒ならば人間として優れていて、そうでないならば、人間として劣っている。 女性が結婚相手に求める「学歴」や「高収入」は、現実的な判断材料であり、将来の実生活に直結するものですから、当然と言えば、当然のことです。 しかし、彼の場合は、学歴を人格判断の材料にしていることで、初めから貴女とは、対等な関係ではない。 復縁の必要はないと思いますよ。 彼、人間として、歪んでますからね。

• ilyf
回答No.4

そこまで言われても復縁したいなら今後彼が上であなたが下のポジション、フェアーじゃない立場になる事は覚悟して復縁してください。彼が上から目線なだけなのか、あなたが相当なワガママなのか分かりませんが、ワガママ直したら考えてもいーと言ってるんで、しばらく放置してワガママ直すって言えば取り敢えず復縁出来るんじゃないですか?彼もそんな直ぐに次の彼女見つからないだろーし、エッチだってしたいんだから復縁出来ると思います。

noname#228784
noname#228784
回答No.3

それは「お互いに合わない」っていうことなので、 無理に復縁しない方が良いんじゃないかな。 わがままも過ぎれば問題ですが、 それとは関係のない学歴にまで言及するのは、 彼の性格にも偏り(問題)がある証拠だと思います。 結局「お互いに合わない」から、復縁も難しいんじゃないかな。 アニメのルパンのセリフを思い出して下さいw 「裏切りは女のアクセサリーさ」って、有名でしょ?w 我儘よりも酷い裏切りでさえ、アクセサリーと 堂々言ってのける包容力のある男は、カッコいいですよね。 程度の問題は確かにありますが、 「男女の付き合いの中で、女性の我儘を認められない器の狭い男と付き合う事はない」という事も言えます。