• 締切済み

vitaで再生するビデオが一瞬止まる

vitaでパソコンから入れたビデオを見ていると30秒おきくらいに映像と音声が一瞬止まったあと映像が早送りで動く感じになります。 初めて再生したときはどのビデオも大丈夫だったのに久々に再生 してみたらどのビデオも30~60秒おきに一瞬止まるような感じになってしまいます。 少し重いパソコンで再生してるような感じです。 どうすれば直りますか? 原因はなんでしょうか?

みんなの回答

• kreikg
回答No.2

いままでに10ファイルほどしか書き込みしてないならほぼ断片化はしていませんね

• kreikg
回答No.1

わたしが同じ状況になったときはファイルの断片化が原因でした。 しかしPSVitaのメモリーカードはデフラグすると寿命が大きく縮む可能性があります。 わたしはメモリーカードの内容をパソコンにバックアップして、一度メモリーカードを初期化してデータを戻しました。これで回復しました。 (途中で作業ミスってデータ消えても責任は負えません)

nana_nana_77
質問者

補足

ちょうど一年前にvita本体とメモリーカードを買ったばかりなのでまだ10回くらいしか使ってないのですがそれでもファイルの断片化はしてしまうものですか?