- 締切済み
Excel2010-ファイルの修復及び回復
Excel2010フォルダを¥ドキュメント¥更新情報管理¥納帳.xlsxをデスクトップにショートカット表示しています。ほぼ毎日このショートカット(アイコン変更)から出納帳に2006/01/01から記録しています。OSは、Windows7→Windows10 Homeです。 最近、¥ドキュメントの内容を統合・整理してスッキリさせましたが、デスクトップの 出納帳.xlsxをクリップすると以下の様な「ショートカットエラー」表示が出て、使用できません。何とか修復しようとトライしている最中ですが、対処の仕方を至急教えて下さい。 Wondershareデータリカバリー試用でofficeドキュメントから資料Aの「更新情報管理」を選択して復元をスタートさせた処、昨晩6時~今朝10時間してもまだドライブスキャン中で試用不能です。有料¥4980でも修復できないものとおもわれます。 →無料のツールがあれば教えて下さい。 尚、添付資料Aとを説明すると以下の通りです。 ・添付資料A:アイコン変更した「出納帳」をクリップした状態での「ショートカットエラー」 ここでのネットワークリソースの確認はどの様にすれば良いのか不明です。 →誰か、至急教えて下さい。
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
回答No.1
??? 単純にショートカットのエラーでしょう。 であればそんな七面倒な事をせずにそのショートカットを削除し、新しく大元のファイルからショートカットを作成すればよろしいかと。
お礼
コメント有難うございました。 ・質問の内容が、ごちゃごちゃして申し訳けありせん。 今日朝から各種サイトを検索しています。 ・Excel2010も最終的には、アンインストール後再度インストールしましたが、問題が解決できません。 ・そこで、問合せ内容が若干間違っていましたので、再度簡潔にして質問することにしますので、再度質問後に当投稿分を削除しますのでご了解ください。
補足
当質問投稿は、次の投稿『Excelのショートカット・ファイルが開けない』 変更しました。 従い、明日夕方頃に投稿を削除することにします。