• ベストアンサー

キウイフルーツ

キウイフルーツを食べると腸が痛くなるのですが、なぜですか。またそんなことは起こりませんか、違う原因があるのでしょうか。教えてください、お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kagakusuki
  • ベストアンサー率51% (2610/5101)
回答No.1

 断言は出来かねますが可能性の一つとして、質問者様がキウイフルーツに対するアレルギーを持っている恐れがあるかも知れません。 【参考URL】  WELQ > 食事・栄養管理 > 食物アレルギー > 果物アレルギー > 【キウイフルーツアレルギーって実は多い!?】どんな症状?気になる原因と検査方法を徹底解説!   https://welq.jp/16933  キウイフルーツ研究室(駒沢女子大学 西山) > キウイフルーツアレルギーについて   http://www1.ttv.ne.jp/~kiwi/allergy.html  キウイフルーツ研究室(駒沢女子大学 西山) > キウイフルーツに関する「よくある質問(FAQ)」   http://www1.ttv.ne.jp/~kiwi/faq.html  スキンケア大学 > 美肌レシピ > 美肌講座 > 健康的な食事 > 花粉症対策にオススメの食べ物やお茶について > 意外と怖いキウイアレルギー   http://www.skincare-univ.com/recipe/bihada/article/003767/

関連するQ&A

  • キウイフルーツが実りません

    お世話になります。 実家にあるキウイフルーツなのですが、植えてからかれこれ15,6年になります。以前は食べきれないほど実ったのですが、ここ2,3年一つも実りません。花芽はたくさんつきますし、鳥にやられるという感じでもありません。肥料もそれなりにやっているのですが原因がわかりません。  原因とその対策についてご存じの方よろしくお願い致します。

  • 【キウイフルーツ】について

    今スーパーでキウイフルーツが1パック5個100円で売っていました! ただしチリ産と表示がありましたが・・・ チリってそんなに労賃の安い国だったでしょうか。 輸入農産物があまりに安いと農薬の使用が不安で滅多に買わないのですが、キウイフルーツに関してはどうやって育てているのか(一般的に生育過程で農薬を使うのかなど)が一切わからず、1パック買ってしまいました。 キウイフルーツはどのように育成されているのでしょうか(種苗から収穫まで)。

  • キウイフルーツと、ザクロ

    キウイフルーツと、ザクロ、何方が好きですか?理由もお願い致します。

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツって皮ごと食べた方がいいって本当ですか。

  • キュウイフルーツの食べ方。

    キュウイフルーツの食べ方。皮ごと食べたほうが栄養があるんですか?以前どこかで見た様な。お知りの方いませんか

  • キゥイフルーツ・・・

    キゥイフルーツの蔓というんでしょうか? それがやたら伸びてしまい、どう剪定したらいいのかわからないのですが、なにかい方法をご存知の方がいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

  • キウイフルーツを甘くするには?

    キウイフルーツを甘くする方法があると聞き 実行してみたのですが、 今一つ効果が有りませんでした。 私が聞いた方法というのは、袋の中にキウイとリンゴと一緒に入れ 密閉しておくというものです。 ビニール袋に詰め、冷蔵庫に二週間以上入れておいてたのですが ずっと酸っぱいままでした。 何かやり方が間違っているんでしょうか?

  • キウイフルーツについて

    庭で実がなっているキウイフルーツについて、2点の質問をさせてください。 1.現在、採れ頃のサイズとなった実とまだ小さい実が混在しています。 採れ頃のサイズの物だけを先行して採った場合、小さい物がこの先大きくなることは期待できるでしょうか? 場所は、東京です。 2.このキウイフルーツですが、20年位の木であり、残念ながら、毎年ジャムにするしかないほど、すっぱい状況です。 もう少し、甘い実がなる様にする方策がありましたら、教えていただきたくお願いします。 以上よろしくお願いいたします。

  • キュウイフルーツでも 果実酒が出来ますか

    キュウイフルーツからどのようにしたら果実酒を造ることが出来ますか。教えて下さい。

  • キウイフルーツは皮ごと食べるのって普通なの?

    キウイフルーツは皮ごと食べるのって普通なの? キウイフルーツを食べる時は、次のようにしています。 方法1 ペティナイフで2つに割ってからスプーンですくって食べる 方法2 リンゴの皮をむくようにしてからカットして食べる 最近、第3の方法があることをテレビで知りました。 よくテレビに登場している果物屋さんの社長に インタビュアーがこう尋ねました。 「キウイフルーツって、どうやって食べるんですか?」 そうしたら、社長曰く、 「あぁ、こんなのこうやって食べるんだよ」 と言ったら、すかさず、 手に取ったキウイフルーツを丸のままかぶりついたのです。 (それを見たら、目が点になりました!) インタビュアーが 「皮のところに毛が付いてますよね?」(大丈夫なのか?) と訊いたら 「そんなの、気にならないんだよ」 と。 (それって「ほんまかいな?」と思いました) よく食べているキウイフルーツは ニュージーランド産のラベルが付いています。 さて、ここで疑問なのですが、 ・本場ニュージーランドに住んでいる人たちは  キウイフルーツをそのまま丸かじりしているのか? ・日本でも、キウイフルーツを皮ごと食べるのは普通なのか? くわしい方の回答をお待ちしております。

専門家に質問してみよう