• 締切済み

キュウイフルーツの食べ方。

キュウイフルーツの食べ方。皮ごと食べたほうが栄養があるんですか?以前どこかで見た様な。お知りの方いませんか

みんなの回答

  • henmiguei
  • ベストアンサー率45% (1764/3876)
回答No.4

皮の部分にポリフェノールが沢山含まれているとのことで 皮に付いている毛を良く擦ってとった後 食しましたが 私見としましては不味かったです 栄養素ではなく血液さらさらの成分だそうです 皮毎食べるのは余りお勧めできません はっきり言ってまずいです。

yckaze1
質問者

お礼

ありがとうございます。身体に良いのは判りますが不味いですよね。。

noname#64420
noname#64420
回答No.3

こんばんは。 我が家では美容と健康のために、キウイフルーツの皮をむかずにたわしでこすり洗いして、バナナ・豆乳と一緒にミキサーでジュースにして、家族みんなで毎朝飲んでいます。 ミキサーにかけることで、独特のキウイのうぶ毛はほとんど気になりませんよ。 キウイフルーツ特有の『アクジニチン』というたんぱく質分解酵素は、悪玉菌を抑え善玉菌を増やすとともに、整腸作用も期待できるそうです。 活性酸素を消去する物質は、特にキウイフルーツの果皮付近や維管束部分に多く存在するとの情報がありますので、出来るなら皮ごと食べた方が良さそうですね。

yckaze1
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私は、今日、皮付きのまま食べてみました。 思ったより食べれました。 あまりうぶげも気になることなく食べれたのですが 皮を、むいて食べたほうが美味しかったです。 でも、栄養分の事を考えれば皮付きですかね

  • makiyou23
  • ベストアンサー率25% (24/95)
回答No.2

栄養素の多くは、皮の付近にあると言う事から、皮ごと食べる方が栄養素の摂取には適してると言われています その事からキーウィフルーツも皮ごとって発想なのかな?って思ったりもしました キーウィフルーツは、半分に切ってスプーンで食べるか、皮を剥いて食べた方がいいと思います 何しろ皮ごと食べたら口の中がケバケバになりますから・・・

yckaze1
質問者

お礼

回答とてもありがとうございました。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

皮まで食べるというのは聞いたことがありません。 http://homepage3.nifty.com/seitaiyasan/page035.html

yckaze1
質問者

お礼

キウイがとても好きで以前聞いた事があったのでふと思い出して質問しました。ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう