• 締切済み

キュウイフルーツの食べ方。

キュウイフルーツの食べ方。皮ごと食べたほうが栄養があるんですか?以前どこかで見た様な。お知りの方いませんか

みんなの回答

  • henmiguei
  • ベストアンサー率45% (1764/3869)
回答No.4

皮の部分にポリフェノールが沢山含まれているとのことで 皮に付いている毛を良く擦ってとった後 食しましたが 私見としましては不味かったです 栄養素ではなく血液さらさらの成分だそうです 皮毎食べるのは余りお勧めできません はっきり言ってまずいです。

yckaze1
質問者

お礼

ありがとうございます。身体に良いのは判りますが不味いですよね。。

noname#64420
noname#64420
回答No.3

こんばんは。 我が家では美容と健康のために、キウイフルーツの皮をむかずにたわしでこすり洗いして、バナナ・豆乳と一緒にミキサーでジュースにして、家族みんなで毎朝飲んでいます。 ミキサーにかけることで、独特のキウイのうぶ毛はほとんど気になりませんよ。 キウイフルーツ特有の『アクジニチン』というたんぱく質分解酵素は、悪玉菌を抑え善玉菌を増やすとともに、整腸作用も期待できるそうです。 活性酸素を消去する物質は、特にキウイフルーツの果皮付近や維管束部分に多く存在するとの情報がありますので、出来るなら皮ごと食べた方が良さそうですね。

yckaze1
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私は、今日、皮付きのまま食べてみました。 思ったより食べれました。 あまりうぶげも気になることなく食べれたのですが 皮を、むいて食べたほうが美味しかったです。 でも、栄養分の事を考えれば皮付きですかね

  • makiyou23
  • ベストアンサー率25% (24/95)
回答No.2

栄養素の多くは、皮の付近にあると言う事から、皮ごと食べる方が栄養素の摂取には適してると言われています その事からキーウィフルーツも皮ごとって発想なのかな?って思ったりもしました キーウィフルーツは、半分に切ってスプーンで食べるか、皮を剥いて食べた方がいいと思います 何しろ皮ごと食べたら口の中がケバケバになりますから・・・

yckaze1
質問者

お礼

回答とてもありがとうございました。

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

皮まで食べるというのは聞いたことがありません。 http://homepage3.nifty.com/seitaiyasan/page035.html

yckaze1
質問者

お礼

キウイがとても好きで以前聞いた事があったのでふと思い出して質問しました。ありがとうございました。

関連するQ&A

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツって皮ごと食べた方がいいって本当ですか。

  • キウイフルーツは皮ごと食べるのって普通なの?

    キウイフルーツは皮ごと食べるのって普通なの? キウイフルーツを食べる時は、次のようにしています。 方法1 ペティナイフで2つに割ってからスプーンですくって食べる 方法2 リンゴの皮をむくようにしてからカットして食べる 最近、第3の方法があることをテレビで知りました。 よくテレビに登場している果物屋さんの社長に インタビュアーがこう尋ねました。 「キウイフルーツって、どうやって食べるんですか?」 そうしたら、社長曰く、 「あぁ、こんなのこうやって食べるんだよ」 と言ったら、すかさず、 手に取ったキウイフルーツを丸のままかぶりついたのです。 (それを見たら、目が点になりました!) インタビュアーが 「皮のところに毛が付いてますよね?」(大丈夫なのか?) と訊いたら 「そんなの、気にならないんだよ」 と。 (それって「ほんまかいな?」と思いました) よく食べているキウイフルーツは ニュージーランド産のラベルが付いています。 さて、ここで疑問なのですが、 ・本場ニュージーランドに住んでいる人たちは  キウイフルーツをそのまま丸かじりしているのか? ・日本でも、キウイフルーツを皮ごと食べるのは普通なのか? くわしい方の回答をお待ちしております。

  • キュウイフルーツ

    こんばんわ★ 21才の社会人なのですが、遊びに仕事に恋についつい無理をして、 気づいたら肌荒れをしてしまいます・・ ネットでビタミンCと食物繊維が豊富のキュウイが凄くいいとの ことだったんで私も毎日食べようと思っているんですが… どーしても朝に取っておきたいんですが、 忙しい朝にキュウイの皮を剥いて切ったりする余裕を毎朝つくるのわ 恥ずかしながらありません(^_^;) 夜のうちカットして、 用意しておきたいんですが、 皮も剥いてカットした状態で6~7時間 冷蔵庫にラップしておいたら せっかくのビタミンや栄養素も凄くとんでしまってそうで 悩んでいます‥ フルーツの栄養やカットからの栄養素が逃げない保存方法など、 詳しい方がいたら是非是非!! 教えてください!

  • 【キウイフルーツ】について

    今スーパーでキウイフルーツが1パック5個100円で売っていました! ただしチリ産と表示がありましたが・・・ チリってそんなに労賃の安い国だったでしょうか。 輸入農産物があまりに安いと農薬の使用が不安で滅多に買わないのですが、キウイフルーツに関してはどうやって育てているのか(一般的に生育過程で農薬を使うのかなど)が一切わからず、1パック買ってしまいました。 キウイフルーツはどのように育成されているのでしょうか(種苗から収穫まで)。

  • キウイフルーツが実りません

    お世話になります。 実家にあるキウイフルーツなのですが、植えてからかれこれ15,6年になります。以前は食べきれないほど実ったのですが、ここ2,3年一つも実りません。花芽はたくさんつきますし、鳥にやられるという感じでもありません。肥料もそれなりにやっているのですが原因がわかりません。  原因とその対策についてご存じの方よろしくお願い致します。

  • キゥイフルーツ・・・

    キゥイフルーツの蔓というんでしょうか? それがやたら伸びてしまい、どう剪定したらいいのかわからないのですが、なにかい方法をご存知の方がいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

  • キウイフルーツ

    キウイフルーツを食べると腸が痛くなるのですが、なぜですか。またそんなことは起こりませんか、違う原因があるのでしょうか。教えてください、お願い致します。

  • キウイフルーツを甘くするには?

    キウイフルーツを甘くする方法があると聞き 実行してみたのですが、 今一つ効果が有りませんでした。 私が聞いた方法というのは、袋の中にキウイとリンゴと一緒に入れ 密閉しておくというものです。 ビニール袋に詰め、冷蔵庫に二週間以上入れておいてたのですが ずっと酸っぱいままでした。 何かやり方が間違っているんでしょうか?

  • キウイフルーツについて

    庭で実がなっているキウイフルーツについて、2点の質問をさせてください。 1.現在、採れ頃のサイズとなった実とまだ小さい実が混在しています。 採れ頃のサイズの物だけを先行して採った場合、小さい物がこの先大きくなることは期待できるでしょうか? 場所は、東京です。 2.このキウイフルーツですが、20年位の木であり、残念ながら、毎年ジャムにするしかないほど、すっぱい状況です。 もう少し、甘い実がなる様にする方策がありましたら、教えていただきたくお願いします。 以上よろしくお願いいたします。

  • キュウイフルーツでも 果実酒が出来ますか

    キュウイフルーツからどのようにしたら果実酒を造ることが出来ますか。教えて下さい。

専門家に質問してみよう