- ベストアンサー
彼との喧嘩が増えてしまった!来週の大事な仕事との両立はどうすればいい?
- 仕事で大事な時期に彼と大喧嘩してしまいました。最近喧嘩が増えてきて、価値観や性格の相性が悪いのかなと思ってしまいます。来週は大事な仕事があるため、どうやって彼との喧嘩との両立をするか悩んでいます。
- 仕事はダンス関係で、今回は新しい仕事なので頭がいっぱいで集中したいのに彼との喧嘩が気がかりです。彼の怒りが収まらず、喧嘩が終わらない状況に悩んでいます。ラインも嫌になってしまい、直接話してもフィーバーしてしまいます。
- 彼との喧嘩で彼のプライドの高さや幼さを感じ、疲れてしまいます。自分にも悪い所はあると反省していますが、喧嘩の原因や解決方法が分からず、別れた方がいいのかもしれないと思っています。来週の大事な仕事とのバランスを考えながら、彼との関係を修復する方法を探しています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴方だって、 来年彼が社会人になれば・・・ 仕事のジャンルは違えど、 社会人としてのゆとり無き日々(忙殺感) それが彼にも分かるのではないか? そう思っているんじゃないの? 何と言ってもまだ学生のガキ。 分かっているようで、分かっていない。 貴方の感覚を、 自分の感覚のようには扱えていない。 それもあって、 貴方が幾らこうだと伝えても。 それに対して俺は俺、俺はこう思う! そんな対峙でぶつかってしまう。 長い目で見れるなら・・・ 今のぶつかりながらの交際も受け入れていける。 彼の変化に期待して。 でも、 先を見るからと言って、 ぶつかる事自体のストレスが無くなる訳じゃない。 幾ら長い目で見たくても、 目先の衝突がしんどくて、疲労感が強ければ・・・ 先を見た交際自体が難しくなってしまう。 貴方から見たら、 とても幼稚性のある彼氏なんだよ。 でも、 彼目線では、 貴方は年上の社会人であれ、 「お前」呼ばわり出来る目下の存在。 むしろ、 彼女である「お前」の方が俺に合わせろ。 何で彼氏である俺が、 お前の事情の方に合わせなければいけないんだ? 変に男として、 女の貴方の上に立とうとする。 その未熟な背伸びに対して、 心にゆとりがある貴方なら・・・ まだ何とか構ってあげられるのかもしれない。 でも、 今の貴方のように、 忙しくて新しい事に取り組んでいる状態では、 彼に対して潤沢には心を割けない。 いつもよりゆとりが無くなっている分、 彼の幼稚性にイライラしてしまう。 対応にもムラや雑味が生まれている可能性。 それは私(貴方)側の問題でもある。 それでも、 私が言った事位、 理解してくれる彼氏であって欲しい。 幾らまだ社会に出ていないとしても、 誠実な想像力と共有力を使って私に向き合って欲しい。 それが貴方の本音でしょ? その部分が未熟で未成熟な彼。 当然貴方には扱い難い。 分かって欲しい気持ちもある分、 分かって貰えず退けられるとショックもある。 もう1年経った。 お互いに不器用同士。 不器用の角を丸め合いながらの交際。 それが本当に出来ているのか? 今の貴方の感覚では、 ただ角同士をぶつけ合って怪我をしている。 一つの傷も癒えないうちにまた別の傷が。 そんな感覚(関係)なんだと思う。 貴方はどう思う? それでも、 1年付き合ってきた貴方だからこそ分かる、 彼の特徴(偏り)もある筈。 大事な事を伝えるにしても、 何をどのように(どのタイミングで)伝えるのか? それは、 彼女としての歴史を活かして考えてみる価値がある。 まさかの時に、真の対応が選べる同士かどうか? 仮に別れるとしても、 貴方なりにやるだけの事はやったんだ、やってみた。 そう思える所までは進んで(選んで)みたら? ゆっくりと深呼吸を。 改めて、 貴方というバランスをもっともっと大切にね☆
その他の回答 (4)
- kano20
- ベストアンサー率16% (1172/7073)
既婚母親です。 女々しい大学生の彼。 そう思っているなら別れましょう。 メリットのある交際ではないようですね、彼にとっても貴方にとっても。 彼が挙げる貴方の悪いところを指摘してくれたように、女々しい性格が嫌だから別れましょう!でお終いに。
- ilyf
- ベストアンサー率16% (153/950)
彼のことを知らないのでどちらに問題があるのか分かりませんが(多分両方)、相当ディスってますから、今更なにを悩みますか?それだけディスるなら別れたらいーと思います。恋愛なんて契約じゃないし自由なんだから、気が合わないとか冷めたら別れたらいーと思います。結婚なら無理にでも合わせたり努力しないといけないですが、恋愛ですよ? 今、あなたは相当忙しいので余裕がないんです。相手の気持ちとかまで考える余裕もない程、忙しいと思いますし、仕事で頭がいっぱいで冷静な判断出来ないと思います。だから別れてみて下さい。別れて、仕事もひと段落して、1人になってもう一度考えてみて下さい。決して、嫌な思い出ばっかりじゃないし、良い事もいっぱいあった筈だと思います。別れて、やっぱり彼が良いと思えたら、もう一度ヨリを戻したらいーと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 おっしゃる通りだと思います。 一度離れて自分に反省しながら考え直してみます。
- 松田 竹虎(@8842take)
- ベストアンサー率0% (0/1)
話しても無駄だと思う。。。疲れるから ラインもブロックした。。。 何故付き合ってるかが判らないです!会話にならない、無駄だと思うなら つまり何とか続けて行きたいと貴方の側が思う気持ちがあれば、 どう伝えたら理解して貰えるかな?どんなタイミングかな?どんなシュチエーションがいいだろう? 何とか理解を得るために、又彼は、私にどう変わってくれ、若しくは直してくれと言ってるのだろうか? 私はそれの半分でも彼の気持ちに沿うように生きられないだろうか? とか、ステディな関係にしろ、マリッジな関係にしろ それが好きな人を想う気持ちと自分の人生の夢を大事にしたいという心の葛藤だと思うんです だけど貴方にとって、彼は所持品くらいの重さしかないじゃない 別れたくて仕方ないけど、自分が決めた形だと酷い女みたいで自分の事、嫌いになりそうだから オーディエンスに別れた方がいいっていって貰うのに、相談されたのですよね? でも、又彼の様な可哀想な相手を作らない為にも、自分の人生、この人の為なら半分なら捨てても構わない そう思える人に出会うまでは、貴方男作んない方が良いぜ? 相手の男が可哀想だもの?ww
お礼
ご回答ありがとうございます。 彼の事を考えてあげられてない自分に反省しました。
- tknkk7
- ベストアンサー率11% (378/3310)
☆今後の彼とどうすれば良いか 。:普通、好き同士なら、どんなケンカをしても、どちらかが折れるもの、・・・まぁ、いいか。・・・第三者では、何とも云い兼ねます。・・が、投稿者様言い分で頑張りましょう、男性は”実は寂しがり屋様なのでしょうからウヤムヤが一番悔い残す事に成りますから。・・・ ●色々なカップルの皆様の、ご相談に、ご回答申し上げて居ります。”価値観違う・相性合わないし、タイプじゃぁ実は、無かった等々。・・・未来将来を、視すえる事、”対人関係は結局、男性か女性か。・・・どちらかが、折れるだけ、”言うだけ#言ったわ・でも、聞かない自己中だし。癪に触る・・・誰でも、良いから味方をしてよ。・・・落書き書き込み誰も、ご両者・双方様言い分を、聞かれないと訳が解らないし、ジャレ合い喧嘩:皆々様が、毎日、同じなのです。・・・ *フラストレーション欲求不満の解消とか、ヤツ当たり・には、会いたくは、ナシ。 ●おママ事等は普通、十二分にご経験されていらっしゃらないと。”無い物ネダリですか。
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
彼と自分との関係を改めて考え直す事ができました。自分の悪い部分や彼にどう接すれば良いのかヒントを下さりありがとうございます。blazinさんのお言葉のおかげで自分にも反省しつつ彼の本音を見つけ出す事が出来てきました。 このような回答をして下さり感謝です。