• 締切済み

彼氏と別れようか迷っている

まず1番の理由は昼に会ってくれないということです。 いつも会うのは夜、仕事が終わってからでお家デートばっかりです。昼間にデートがしたい!と勇気を振り絞って何回か彼氏に伝えたら何回かデートしてくれました。でも2ヶ月に一回もありません。お互いお休みの日が一緒でも、彼は休みの日に会ってくれません。というか嫌なんだろうなと、感じます。1日寝ていたと言われると疲れているんだろうなと思いつつ、悲しいです。友達とは遊びに行くのに、、 2番目の理由は、約束していたデートをドタキャンされることです。1回だけではなく、何回もあり別れそうになりました。 ほんとにたまにしてくれる昼間のデート、約束をしていて時間も決めていたのに当日になると、二日酔いでつらいと言われました。私は凄く凄く楽しみにして、お弁当も内緒で作っていました。馬鹿みたいでした。 この間は自分から会おうと行ってきて、その1時間後にパチンコをしているからと会えなくなりました。 それで、後で電話する。と言ったのに寝ていたみたいで電話はきませんでした。 いつも、後で電話すると自分から言うくせに勝手に寝ます、夜遅くまで電話を待っている自分が馬鹿みたいです。 大事にされていないんですかね、私よりパチンコ、友達が大事ですか? とても悲しいです。 長々申し訳ありません。吐き出すところがないので、色んな方の意見が聞きたいです。お願いします。

みんなの回答

• jinguu
回答No.7

ドタキャンが多い、友達やパチンコ優先。まったく大事にされてないですね。幸せですか? つらくないですか? 別れたほうがいいと思います。もっと良い人はいます

• asgarrd
回答No.6

パチンコ以下にされているのなら別れたほうがいいですね。軽く扱われすぎです

回答No.5

結論から言いますと、別れないとダメです。その男はダメですから・・ それは、お辛い立場ですね。友人が大切であるというのは100歩 譲ったとしても、パチンコと恋人で、パチンコを取るような人は ダメですよ。今回のお話を伺う限り、彼は 「自分の都合に、あなたがあわせるのが当然である」 「相手の時間がどうであっても気にすることはない」 という事を地で行くような事をしております。それは、本当は 「恋人として、どうなんですか?」 というレベルでは無くて 「人間として、どうなんですか?」 という事になるかと思います。あなた自身、彼に想いがあって、 こちらを向いてさえくれれば、今のまま続けていきたいと思って おられるかもしれません。今まで、あなたがやってきた辛抱であるとは、 あなたの願いに応える事は、普通の恋人、いえ人間であれば 「そこまでやってもらって、嬉しい」 と感じる物です。それが「当然」としか考えられないような人間と 付き合っていてはダメですよ。今のままでは、寝不足・心労から ぼろぼろになってしまいますよ。もっと、御自身を大切にしてください。 あなたが、余りに可哀想です。別れるという事は、自分自身が楽になる 為です。また「別れなければ、新しい出会いも無い」事も事実です。 どうか、素敵なあなた自身を、これ以上、自分自身で傷つけないでくださいね。

• ilyf
回答No.4

ちょっと有り得ないですね。好きなら昼だろ~が夜だろーが5分でも良いから会いたいと思いますし、倦怠期ですか?付き合ってそれ程長くないなら、重症かもしれません。それよりも、あなたは相当彼に舐められてますし、大事にされてませんよ?一度、別れ話をふってみたら彼の本意がわかると思います。

• 42ise44
回答No.3

お家デートは誰の?  彼のお家を知っているのなら、  待ち合わせの場所は彼のお家で良くないですか?  それでも彼の姿勢が変わらないのであれば  恋はもう終わりにすればいいと思います。  早いか、遅いでしょう。嫌な感情が増す前に、距離を置くか、別れるか。  あなたが辛いのであれば、距離を置いて、ほかのカップルを見てみては?  連絡無しのドタキャンは脈無しと同じだと思います。  あなたの事を思っていないと言い切れます。  彼には女性が必要ないのでは無いでしょうか?誠意が感じ取れません。  私なら何も言わず、次を最後に別れます。人生賭けることの出来る人は沢山いますよ。  有意義な青春を生きて下さい。と私は思います。

回答No.2

回答の方針はプロフィールにまとめておいたのでご覧頂きたい。 本来ならば、厳しい回答の条件(2)(4)に該当するんだが、この文章の内容だけでも十分な回答が可能なので、 敢えて厳しい回答はしないことにする。 そもそも付き合っていないだろう?君は彼にとって都合のいいモノ(もはや人間じゃない)に近い存在だよ。これでは君があまりにも可愛そう(不憫)だ。 1番目の理由は致し方ない部分もある、仕事が激務、あるいは会社内(?)の地位が低すぎて時間を作れない等、いろいろある。これは君が譲歩してもいい部分ではある。 しかし2番目の理由が全てだな。なんか彼は中国人みたいだと思ったね。中国人はドタキャンがデフォルトらしいのだ。それは先約があっても、ドタンバでそれより自分に特になる約束が後からできると先約を躊躇いもなく破棄することだね。ここは日本、中国の当たり前は通用しないからね。 ※まさかとは思うが彼本人あるいは彼の親類に中国人がいるとか??? >私よりパチンコ、友達が大事ですか? 彼にとっての優先順位とは1位:パチンコ、2位:酒、3位(?):煙草、4位:男友達、最下位:彼女だと思う。 私なら1位:恋人(恋人も妻も現在はいないが)、2位仕事、3位:ゲーム、最下位:酒かな。 ちなみに会社をリストラされたので男の友人はいない。煙草は吸わない。 男の中には恋人よりも友人を優先させるやつはザラにいる。彼もそのタイプに近いんだけど、パチンコより恋人が下ってのはさすがに酷いと思うね。

• kmkkeii
回答No.1

今後も変わらないでしょうね、残念ながら・・・ 別れたほうがいいと思います。