• 締切済み

他に何かいい方法は有りますか?

いつもアドバイスを参考にさせて頂いています。アルバイト先であったことやこれからのことを整理しようと思い休みました。(ちゃんと連絡を入れました。)連絡を入れた時「月曜日はどうですか?」と言われましたが私自身前向きにはなれません。現在考えていることは、 (1)現在のアルバイトに行きながら他のアルバイトを探し転職活動をする。 (貯金がない為、収入は入ってくる。しかし、ダラダラとしてしまうこと。精神的にダメージを受けてしまうこと) (2)もういっそうのこと辞めてしまって他のアルバイトを探して収入を得るようにし転職活動。 (精神的に楽になる。しかし、収入が途絶えてしまって貯金を心配してしまう。) と考えました。私自身は精神的にも悪いので(2)だと思っています。精神的なダメージが長くなるほど回復するまで時間がかかることを経験しているので・・・。一番いい方法他に何が有るのかアドバイス宜しくお願い致します。

みんなの回答

• hue2011
回答No.3

今のアルバイト先が迷惑しているということに気付きませんか。 働くならシフトは守ってほしい。 その、一番重要なことをあなたが守れていないのです。 病気であるとか不可避の事情が出たならともかく、そうではないのです。 自分の気分だの精神だのとのうがきをたれてやろうかやるまいかとやっているのです。 自分だけが主役のつもりで、今後のことを整理するのなんのと考えこんでいるのです。 こいいうものが居たら、本来なら辞めてほしいです。 だけど一度雇用したんですから、可能ならやってほしい。そう思ってその通告ができないのです。 迷惑極まりない話です。 (1)も(2)もありません。 (1)は迷惑のかけ続けをしようというのです (2)なんて別の企業がまた同じように迷惑をこうむるだけです。 あなたがきっちり約束を守れる状態に自分を持って行ってから、責任のとれる行動をとってください。

• cxxc133
回答No.2

一番いい方法他に何が有るのか」←どんな事も経験する事・・・ 他人に聞いたところで 他人だって その時の選択・・ 100の選択肢があったって たった一つしか選べないのだから 後の99の選択肢の中に もっと良い方法があったかも知れない・・ そう考えると 自分自身の経験が左右する・・

• ohmaigod
回答No.1

精神的ダメージをリカバーするには、環境を変えることが最も効果的だと思うので、ご質問者様の選択された(2)案がベターだと思います。 加えるなら、スパッと辞めて、リセットする小旅行に出掛けることをお奨めします。 因みに、「自分だったら・・・」と考えると、優先順位が「生活すること」の方が高いので、(1)案を選択することになりますが・・・ 精神的ダメージを受け流す様にしており、それは「失敗したって命を取られる訳じゃないんだから」と適当に考えています。

noname#222587
質問者

お礼

最初は(1)案を選択しました。自分がそれまで耐えられそうかと思うと自信が有りません。今年の3月まで働いていた派遣先で相当な精神的ダメージを受け3ヵ月間働く気力も湧きませんでした。