• 締切済み

昨日企業の合説で知り合った女の子とのline

返信もはやいし愛想もいいんですけど、向こうからぼくには質問くることは今のとこない関係なんですが、、デートの誘いしても大丈夫でしょうか?? あと遊ぼうよりもデートって言葉で伝えたほうがいいでしょうか 恋愛初心者なんで困ってます、回答おねがいしますm(__)m

みんなの回答

• blazin
回答No.3

失うものって実は無いんだよ。 むしろ貴方は、 合同説明会で得た細い細い縁(彼女とのライン) それを何とか活かしたいと思っている。 まだ縁自体が冷めないうちに。 理想は、 既にラインをしている時点で、 貴方という存在に喰い付いてくれている事。 貴方に異性臭を感じてくれている事。 でも・・・ おそらく貴方には異性的な魅力は感じていない。 貴方は既に、 ライン交換の時点で、 恋愛的にもスタートさせているけれど。 相手は貴方とのライン交換に際して、 意識のスタートという捉え方はしていない。 ただの一縁。細い一縁。 同じ目的性で頑張る同士。 そういう意味での信頼や親睦は感じている。 でも、 直ぐに個人的な意識で捉えているか? ⇒捉えていない。 だから貴方に対して個人的な質問は無い。 貴方だって、 別に今の状態が悪いとは思っていないんだと思う。 元々交際した経験も無く、 初対面でもそんなに魅力的に映る俺(貴方)じゃない。 余りシャキッともしていないし、 印象としてはやや篭っている。 そんな俺なのに、 都合良く相手から見つけて貰える可能性は低い。 だったら、 自分の方から相手の前に出て、 自らのモヤッとした印象を変える必要があるのでは? ここは思い切って、 個人的に声掛け(遊ぼう)をしてみようか? 個人的に声を掛けてみる事は、 自分の中の心の自発性(進行形の交流欲、熱) それを彼女に対して分かりやすく伝える事だ。 正直彼女は、 自分の方「から」俺と遊びたいな。 そこまでは考えていないだろう。 考えてはいないけれど、 もし遊ばない?(遊んでくれない?) そう請われたら・・・ それに対しては一度位、 良いよと言ってくれるかもしれない。 お互いに忙しい就活の日々の気分転換として。 そういう形でも良いから、 何とか個人的に会える機会を設けて、 その機会を最大限活かして印象をより良くしよう(したい) それが貴方の考えでしょ? 別に悪くないんだと思う。 ただね、 今動いても断られる可能性は十分ある。 正直貴方と遊び「たい」とは思っていないから。 乗り気じゃない場合、 忙しいとか、直ぐに予定が見つからないとか。 そんな風に言葉を濁される。 それに対して、 貴方は勝手にショックを受けない事。 ⇒それもそうだよね?と。 このタイミングで動いたなら、 そういう返事だって十分あるよね? 貴方はそう認められるのか? 認められるなら動いても良い、という事。 せめて、 もっと個人的な話が出来るようになり、 何か共通の盛り上がりポイントを見つけて。 それ「から」誘った方がまだ喰い付きはあるのでは? そう考えても構わない。 善は急げ的考えは、 片思いの貴方側にしか通用しない世界だから。 今動いても、 説明会で僅かに知った(感じた) その貴方の印象でしか判断されない。 まだ印象的にも弱いと思うなら。 今のラインを大切に活用しながら、 少しずつ貴方という印象(彩)を加えていく。 その後で誘いを掛けるのもありだ、という事。 それはもう貴方次第。 そして、 相手も選べる。 貴方が何をどのように選んでも、 相手もそれに対して選ぶ権利がある。 自分の(動く)自由を尊重するなら、 相手側の(選ぶ)自由も尊重出来る貴方を。 大切にね☆

• tarutosan
回答No.2

就活中なので、いきなりデートという誘い方よりは「情報交換」みたいな感じがいいかもしれません。 これならハードルが低いので来やすいし、実際に情報交換でいいじゃないですか。 改めて話すうちに仲良くなれればまた次に繋がりますから。

syake810
質問者

お礼

確かにそうですね!参考にします 回答ありがとうございます!

• te_3000
回答No.1

食事やお茶に誘うのがいいと思います(^^) 「デート行こう?」と誘われると、ちょっと重いので。「ご飯とかお茶とかいこーよ」が、気軽でいいと思います。

syake810
質問者

お礼

なるほど、確かにデートだと少し重いですねw 回答ありがとうございます!