- ベストアンサー
生姜の皮は食べたらどうなりますか?
MACHSHAKEの回答
- MACHSHAKE
- ベストアンサー率30% (1114/3600)
皮なんか剥いたことないす。 どうしても剥きたければスプーンでこそげ落とせばよろし。 包丁で剥くより簡単です。
関連するQ&A
- カボチャの皮を食べてもいいの?
わたしはカボチャを食べるとき皮をむいています その理由は ・皮がついているとまずくなる ・皮がついていると洗っても落ちないわずかな農薬の摂取を避けられる ・皮自体に害があるかもしれないと疑っている です しかし ・皮をむくのが面倒くさい ・皮自体に栄養があるかもしれないと思っている という理由で皮を食べたい気もします そこで質問します (1)皮には害がないのですか? (2)皮に体にいい成分は含まれているでしょうか? よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 生姜!!
私は生姜が大好きで、最近は生のチューブに入ったのを、そのままチューって吸って食べてます。 何か害はありますか?? よく生姜は体を温めるときいたので・・(私は冷え症です) 因みに一回に3本くらい食べます。
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- 中国産の生姜について
私は生姜が好きでよくスーパーでパック入りのやつをよく買います。国産のものはそんなことないのですが、中国産のものはときどき変に薬品の臭いがします。 これはなんなんでしょうか。中国産独特の臭いなんでしょうか。またからだに害がないんでしょうか。 詳しい方おしえてください。
- 締切済み
- 素材・食材
- 生姜の食べ方について
スーパーに洗い生姜、と表示されて、パックで販売されていました。 これって、生でぼりぼり食べてもよいのでしょうか? 生姜は体によいらいしのですが、これまでは、擦って食べていたんですが、、、、 だんだん、めんどうくさくなりまして、、、
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生姜の皮はむいた方がいいでしょうか?
自分は、男なのですが、 大変な寒がりで、 いつも、子犬のように プルプル震えています(笑)。 どうにかしたいとずーっと思っていたのですが、 最近、ちょっと小耳にはさんだのですが、 生姜が体を温めるのでいいという情報を つかみ、生姜を食べてみようと 思ったのですが、 恥ずかしながら、料理が一切できないので、 包丁がまともに使えないのです(恥)。 実際、生姜って皮をむいた方が いいんですよね? それとも、皮のまま、 おろしても大丈夫ですか? もしよかったら、教えて下さい。 もし、皮をむいた方がいい場合、 例えば、包丁を使わなくても、 こんな方法でむけるよ!っていう情報が あれば、教えて下さい。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 紅ショウガやラッキョウを食べ過ぎてしまいます。
牛丼屋さんなどやカレー屋さんにいくと、紅ショウガやラッキョウ、福神漬けなどを食べ過ぎてしまいます。 紅ショウガですと、すきやの容器ですと半分くらいの量を食べてしまいます。 それぞれの漬物で何か食べ過ぎると、何か害になることはありますでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 生姜は乾燥させてはだめなのか?
生姜はそのままおくと日持ちが悪いといいます。すぐ乾燥をしてしまうというのが理由のようです。自分的には乾燥していたほうが、日持ちが良いような気がするのですが。ペーパータオル等に包んでジップロックに入れて保存する方法がインターネット紹介されていますが、湿気を閉じ込めた方がダメになりやすかったりするんじゃないでしょうか? 常温保存して乾燥した生姜を食べると害がありますか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材