• ベストアンサー

男性の会話の内容

付き合ってない人と身体の関係をもち、お互いに共通の知り合いがいるとします。 男性は私がいないところでセックスの内容を話したり、あいつとヤッたとか話すものでしょうか。。 男性の心理や考えを知りたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#222292
noname#222292
回答No.1

それは人それぞれとしか言えないと思いますよ。自分がセックスが上手いと 思っている自信家は他人に話をする可能性は高いでしょうね。 男は自慢話をするのが好きですから、貴女とも関係を自慢話の一つとして 話をしているかもしれませんね。 どのような男だったか思い出して下さいね。

その他の回答 (4)

回答No.5

人それぞれとまでは言い切れないね。男がそういう話をするときってのは相手の女性が風俗嬢とかのプロの人であって、素人女性(?)である恋人以上の女性のことは決して言わないよ。(恋人以上の女性のことを言わないのはその女性を愛している証拠だ) 「付き合ってない人」の場合、プロでなかったら、これも言わないな。自慢でもなんでもないからだ。 こういう話題で盛り上げれるのはせいぜい高校までだったと思う。大学以上ではそういう話題が出たこともほとんどなかったからね。 男から見て、こういうのを20過ぎた男がペラペラ話しているのはカルイ存在に見えてしまう。だから言わない。 それどころか、恋人がいることや結婚していることまでも、隠すからね。

noname#231483
質問者

お礼

なるほど。確かにペラペラ話す人って軽いし、信頼なくすイメージですよね。

回答No.4

男が必ずしもシモネタOKというわけでもなく、 そういう話をすると黙り込む人もいるわけで、そういうことは話さないですね。 そんなことを話すのはたいていは二十歳ぐらいまでですよ。

• hiodraiu
回答No.3

下衆な人は話すでしょうね。普通は話さないです。 全体で見れば、話す人とそうでない人がいる、他の回答と同じで人それぞれってことですね。

質問者

お礼

人によりけりってとこなんですね。自分で話すなんて他の人の目も気になるから話さないのが普通なのかなと思っていました

• inuusagi_8
回答No.2

男性ではありませんが、主人に聞いた話だと人によるそうですね。 ただ、そうやってペラペラ話す男性は、 男同士の間でも「信用できない奴」という評価で皆からは内心馬鹿にされているんですって。 その話を聞いた男性がまともな人なら、話半分に聞く、聞いたとしてもそれ以上は何も突っ込んだりしないようです。 盛り上がっちゃうような人なら同類。 あと、男を見る目ない子だなって思うらしい。 ご参考までに。

質問者

お礼

なるほどーそうなんですね。 こちらとしても男性を見極めないといけないですね。