• 締切済み

特に男性の意見を聞きたいです。

初めまして。 26歳女性です。 私には付き合って3ヶ月になる年上の彼氏が居ます。(彼は31歳) お互い何だかんだで予定を合わせやすく、月3・4回デートをしています。 キスやハグも多くベタベタするのが好きなのですが、それ以上に進展しませんし、そんな雰囲気にもなりません。 でもそれに対し焦りや物足りなさはなく、彼が私の事を凄く大事にしてくれてるのが日頃の態度で感じられ、むしろとても満たされています。 元彼とは割と早い段階で体の関係に進展していたので、同じ男性でもこんなに違うんだなぁと思っています。 元彼は同い年だったので、年齢の差かなぁと思ったり。 今まで私は、付き合っているからセックスして当然だと思っていたのですが、彼と付き合うようになってから『付き合う=セックス』というのが必ずしもベストではないんだと思うようになりました。 セックスしなくても十分幸せです。 こんな気持ちは初めてです。 男性は、彼女とのセックスについてどうゆう考えを持っているのか、是非聞かせていただければと思います。 勿論女性からの意見も大歓迎です。 文章が拙く長文ではありますが、宜しくお願いします。

みんなの回答

• taka-aki
回答No.3

人によります。 セックスに自信がないからしない人もいます。 そういう人もアダルトビデオは見ます。 でも性欲自体が薄い人もいます。 そういう人は何年もオナニーもしません。 男にとってセックスは感情の解放ですね。 自分の正直な欲望を完全にさらけ出して放出する。 女性を喜ばせられればうれしいとは思いますが 気を使ってばかりだと結構疲れます。

• gyounosuke
回答No.2

これを読んだ印象としては元彼の方が本気度は低く、今の彼氏の方が本気度は高いということでこの違いになったのだろうと思います。 本気だからこそ「それなりの手順を踏んで……」と時間が掛かるものだと思います。 但し、これは若い時期の話。(31歳は若いです) 40代くらいになってくると「そこへ至るまでのあーだこーだがめんどくさいんだよね」と私の周囲の独身中年男どもが話しておりました。(私は20代で結婚しちゃったので、話を聞くばかり) 若い時はそれなりの手順を踏んで……だったのが「そこはもうわかってるから」という感じなんだそうです。 決して遊びのつもりではないけど、そんな気分なんだそうです。 実際、その話をしていた男は直後に結婚しました。 そんなわけで(?)、この彼は「当たり」だったということでしょう。

noname#186407
noname#186407
回答No.1

今のあなたは幸せそうですね。 私は男性です。 ご質問については、「その男による」が結論ですね。 男もいろいろです。すぐセックスするのが当たり前だと思ってる人もいれば、相手の女性に失礼がないように気遣い、セックスは結婚してからという優しい男もいます。 要するに、あなたはどのような男が好きかということですね。 荒々しい男の方が男らしいと感じる女性もいますしね。