- 締切済み
ネット民に住所を特定されました。
ストーカー被害を受けています。youtubeに動画を上げ続けていたら、ネット民に住所を特定されました。 毎日、頼んでもいない資料などが届き困っています。 さらに、おそらくネット民と思われる人が家の前を、スマホカメラを片手にウロチョロするようになりました。 たまらずそいつを撮影仕返して動画をアップしたのですが、帽子にマスクをしていたためあまりダメージを与えられません。 先日には玄関のドアに悪戯され、破壊されました。 発煙筒を自宅の前に投げ込まれるということもありました。 インターネットの掲示板やニコニコ動画などで「集団ストーカーおじさん」と呼ばれ本名も特定されています。 ネットでは顔も名前も晒されており、2chで私の名前を検索すると大量に私に関する誹謗中傷のコメントで溢れています。 私はネット民の人らに「統合失調症」だと思われているようなのですが、本物の被害者なのです。 ネット上には集団ストーカーという被害を訴えている人が沢山います。そのほとんどが統合失調症から来る妄想とされていますが、私は現にこういった被害を受けているのです。 これを集団ストーカーと言わずに何というのでしょうか。 警察に相談しても何かあったらまた来てくださいと言われるだけで、困っています。 警察の言う「何かあったら」という言葉は、私の身に危険が起きたらという意味らしく、それでは遅いのです。 今年アイドルの富田真由さんが殺傷された事件がありました。 何かあったら、では遅いのです ま た、先日も障害者を狙った殺人がありました。障害者を快く思わない人らの意見もネット上の掲示板ではチラホラ見受けられます。 ネットでは私を障害者、統合失調症患者だと思っている人が多いため、私も悪意のある人に危害を加えられる危険性があります。 何かあったら、では遅いのです 非常にストレスのたまる生活をしており、私自身、いつ堪忍袋が爆発するかわかりません。 まったく関係のない一般人を集団ストーカーの一員と勘違いして、殺してしまうかもしれないのです。 私はどうすれば元の生活に戻ることができるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiodraiu
- ベストアンサー率15% (451/2846)
このサイトにもストーカー予備軍はいると思います。 この質問を揚げたことで、それらを呼び寄せる結果となった可能性は否定できません。 もう少し、自分の身を守ることを考えてみてはどうですか。
数年前に横浜在住の女性がネットで現住所に祖父の本籍地までネットに晒された事が有りました。実際に被害が無く犯人不明のまま処理されて居ます。被害届を警察に提出して下さい。
貴方が小学生のプール大会で執拗に女児を撮影してましたよね? 家で撮影して、遠いので自転車でプールのそばまでいって...。 ああいうことをするから嫌われて嫌がらせをされるのでは? しかし、いまさら行動をあらためてもしばらくは 嫌がらせが続くでしょうし、近所でも敬遠されるままです。 youtubeにアップしたって、新たなストーカー集団を呼び寄せたり、 貴方が統合失調症だと言う意見が増えるだけ。 誰も助けてくれたり同情はしてくれません。 鳥も鳴かずば撃たれまいです。 事態が収集するまでひっそりと待ち、収集してからもyoutubeアップはやめることです。 そしてここにも集団ストーカーの監視員はいますよ。 私?私はどうでしょうかね~。
- Hi-wi-hi-wi-wi
- ベストアンサー率6% (14/207)
警察が下記のような反応なら、頼み方を工夫してみるといいと思いました。 >警察に相談しても何かあったらまた来てくださいと言われるだけで、困っています。 >警察の言う「何かあったら」という言葉は、私の身に危険が起きたらという意味らしく、それでは遅いのです 警察への頼み方とは「ストーカーをされているという事実があります」とう感じの通報ではなくて、「告訴したい」と言っていくことです。 対策全般については下記の本にも紹介があります。 「ストーカー」は何を考えているか https://www.amazon.co.jp/dp/4106105675