• ベストアンサー

まぐろのユッケににんにくを入れたいのですが

すり下ろした大蒜は辛いです。 生だからですが どうにかしてにんにくを入れたいのですが 辛くならない方法はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.3

細かく刻めば、辛くならないですよ。頑張ってください http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1240006054/

KGXCKJIXWIQPN
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • fffdde3w3
  • ベストアンサー率20% (2/10)
回答No.2

何故 生ニンニクを使う必要があるの? チューブ入りニンニクなら 辛く無いのに・・

KGXCKJIXWIQPN
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

  • takashi_h
  • ベストアンサー率61% (740/1201)
回答No.1

すりおろしてから辛みが飛ぶまで電子レンジでチン。 冷ましてからユッケに混ぜるとよいでしょう。

KGXCKJIXWIQPN
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう