• 締切済み

濡れ衣を着せらてます

知り合って3年ぐらい、都合がいい女を1年ぐらいしてました。 好きな人でした。 1年前にその好きな人は元彼女から乗りかえした、新彼女の美しい彼女があまり信用できず、 呼ばれて何回か関係してましたが、今年の2月を境に半同棲状態で信用関係が定着して、音信不通なりました。私も彼から連絡があるうちだな?と割り切ってました。 それから久しぶりに連絡があり、喫茶店で会いました。 いきなり「嫌がらせをした?」と髪飾りをみせられて「私さんの?」と。 自宅マンション前に置いてあったそうで。 そして、手紙が投函してあったそうで。 否定したら、 前から聞いてはいたのですが、隣住民に彼はよく思われてないみたいで、最近、突然引っ越しをしたそうです。 彼の音楽爆音とベランダからのたばこ煙で1人でキレられたそうです。 相当な落ち込みようで「いろんな人に連絡してる、管理人に話した」「人間不信だ」「夜が怖い」、髪飾りの値段、、疑っといて、疑問に思うこと色々と聞かされました。 私も最後逢ったとき、その隣住民男性にがちに会ってしまい、凄く睨まれました。 「その人怖かった」と話したら、「特徴は?」「髪型は?」いろいろ聞いてきて、嘘でも言ってると思ってるのでしょうか? 私は好きだった人でもあり、、邪険にできなくて、色々、なだめたり、色々アドバイスしてたら「そうかなるほど」と納得ばかりしてたのですが。 話の最後に手紙内容をみせられて「彼女さんへ 付き合い当初から浮気してる」と書いてありました。彼女と出かけるときに発覚したらしいです。 付き合い当初からって文章で私と疑ってるみたいで。 その新彼女と付き合い始めてから女性を部屋に入れてないとのこと。 彼は隣住民と納得したようですが、 最後、「俺に連絡しない方がいい」と言われて、私から連絡したことないのですが、、 「なぜか?」と聞きましたら、「第三者まで狙われるといけないから」とのこと。 そのときは落ち込んでてかわいそうかな?とアフメで励ましといて、「元気出す。かなり参考になった。ありがとう。」と返信がすぐ来たのですが、私は疑われてるのでしょうか?? 私は隣人の僻み(私を連れ込んだり、美しい彼女と半同棲)かな?と思うのですが、どうでしようか? でも、元々、自分がマナーが悪く自分で蒔いた種でもあり、私も疑われてるわりに、人が良すぎでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

その男性に近隣住民に嫌われる要素があるなら、 その人の性格の問題です。 かかわらないようにしたらいかがでしょうか。

回答No.3

>最後、「俺に連絡しない方がいい」と言われて、私から連絡したことないのですが、、 「なぜか?」と聞きましたら、「第三者まで狙われるといけないから」とのこと 隣人の恨みですよ。 彼も隣人だと思っているので貴女を疑ってないです。 もう彼に連絡しない方が良いですね。 彼は今彼女を大切にしたいから貴女と完全に縁を切りたいのです。

0204nori
質問者

お礼

私から連絡なんてするつもりないのに、自然消滅でいいじゃないですか。濡れ衣着せられたうえ、勝手に呼び出しといて(すごくしつこかったです。)私と縁を切りたいなんて、そんなふうに思ってるなんてひどすぎです。一言余分すぎだし、意味わかりません。

• 42ise44
回答No.2

隣人の嫌がらせと腹いせだと思います。あなたが蒔いた種でもありません。あなたは恐らく疑われてはいないと思います。人が良すぎると言うより、男性と友人関係のようです。深く考えることは無いと思います。彼の問題です。あなたが励ますのも悪くは無いと思います。ただ、解決できるのは彼自身です。

回答No.1

何が書いてあるのか皆目判らない >今年の2月を境に半同棲状態で信用関係が定着して、音信不通なりました 同棲していて音信不通とは……理解できない >「嫌がらせをした?」と髪飾りをみせられて「私さんの?」と。 「私さん」・・・誰の事? その他、文章が誰が主体なのか全く理解不能です  

0204nori
質問者

補足

動揺していて、上手く文章が書けません。 元カノから関係はありましたが、たぶん、今の彼女(半同棲してる)は信頼できる女性とわかったのでしょうね。連絡は無くなりました。 私さん=自分の名前はさずがにここで書けないので私さんとしました。自分のことです。名指しされました。読みにくい文章、お許しください。すみません。