- 締切済み
彼と、仲良くしていたいです。
彼と同棲していますが、ただの「同居人」のようで楽しくありません。 同棲し始めた頃(1年半前)から、半年前くらいの時は、問題ありませんでした。 私は彼が好きですが、彼は、もう好きではないそうです。 なので、一緒に出掛けることもあまりありません。 人のことなら、こんな状況「別れるべきだ」と言えるのですが、自分の事となると。。 ・同棲したきっかけは、私のペットロスによる精神的不安定です。 今でも、まだ症状があり薬を飲んでいます。 ・1度彼が浮気をしました。 「許した」というより、私が自分の居場所がないので一緒にいる感じです。 (ほぼ、居候です。) ・↑携帯を見て発覚したのですが、私の事を信用できなくなったそうです。 浮気されたので、私も100%は信用できなくなっています。 ・彼に借金があります。(残り70万ほど。) 毎月返済しています。 ・恋人らしいことは、最近何もしていません。 同棲を解消すれば、状況が少しは良くなるのかもとも思いますが 私が経済力が無い(彼への返済もあり)ので 簡単に引っ越すこともできません。 それに、引っ越して彼がいない部屋に帰ることも不安です。 (自宅に帰った時、ペットが亡くなっているのを発見したので。) 彼は、私と別れたいようですが、 私がこういう状況ということもあり、強くは言ってきません。 私が、彼に甘えすぎているのもよく分かります。 経済力が無い、寂しい、というだけなら 同居できるような人を見つけてから、出ていけば済むのでしょうが そもそも、私は彼と別れようとは思っていません。 (それが、更に彼の重荷になっているのかも。。) どうにか、状況を良くしたいのですがアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
彼はあなたのことが好きでは無いし あなたが彼と別れようとは思ってないなら 状況が悪くなることがあっても良くなることはないですよ。
補足
それは、良くなるアドバイスなのでしょうか。