- ベストアンサー
金融緩和について
来週、日銀会合がありますが追加緩和はあると思いますか? 市場では期待されていますが既に日経は上がっているのとアメリカが利上げしていないのに為替操作で日本だけの判断で円安には出来ないだろうと個人的には思っています。 日銀会合は28、29日にあるので木曜には保有株を念のため一旦手仕舞いするつもりです。 アドバイス頂けると助かります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何らかの追加緩和があると思われます。 緩和の内容が市場の期待より低いと、円高・株安に 繋がると予想しています。 市場の期待通りの緩和だった場合、すでに織り込んでいるので さらなる円安・株高にはならないのではないでしょうか。 為替については、少しズレが生じる事がありますが、基本的に 日米の実質金利差によって決まっています。 現在の金利差から推測されるのは、1ドル=98~99円 ぐらいが適正だと思います。
お礼
ご回答ありがとうございました。 金融緩和が織り込み済みなら手仕舞いせずにホールドしようと思います。