• ベストアンサー

女性と付き合うには

大学1年です。女性と付き合うにはどうすればよいですか? というのも、僕は消極的な性格なんです。高校生の時には、ある積極的な女の子が僕に声をかけまくってくれていたので、その子と付き合うことができました。しかし、大学入学とともにその子と別れてしまいました。 いま僕の周りに積極的な女の子がいないので戸惑っています。そこで質問です。  (1)自分から積極的に声をかけていくべきですか?(失敗が怖いです。噂になることも。)  (2)仮に積極的になるとしたら、何を重視すべきですか? みなさんのご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hekiyu
回答No.5

(1)自分から積極的に声をかけていくべきですか? (失敗が怖いです。噂になることも。)   ↑ これが一番の難所ですが、リスク無くして 成果無し。 頭を空にして、チャレンジするしかありません。 断られたら、酒でも飲んで忘れ、次ぎにアタックです。 男は傷だらけになって、人生をやっていくのです。 (2)仮に積極的になるとしたら、何を重視すべきですか?      ↑ 尊敬されるようにすべきだと思います。 女性は尊敬できる男でないと、嫌います。 あからさまに知識をひけらかすのではなく、さりげなく、 そこら辺りは恋愛の技術です。 持っている以上の知性は出ません。 女性を大切に扱いましょう。 歩道側に女性を位置するように歩くとか、色々 気を遣います。 大切にされていると、認識させることが重要です。

その他の回答 (5)

• hdk6444
回答No.6

自分の保身を考えているのであれば積極的に声を掛ける事なんて出来るわけ ないでしょうね。 自分が好意を持った女性を如何に大切に出来るかが問題ですが、何事にも 誠意が必要です。 貴方は何故女性と付き合いたいと思うのでしょうか。 そこに答えが隠れていると思いますよ。 1.彼女が居ることを自慢して優越感に浸りたい。 2.彼女とセックスしたいという下心がある。 このような考えが有るのであれば女性に失礼ですから止めておくべきです。 女性を大切に出来ない人は絶対に別れますから、積極的にする必要はないです。 好きな人が出来たら如何にその女性を気遣ったり出来るかが問題です。 他人に意見を求めたところで自分が行動できなければ無理なだけです。

• tknkk7
回答No.4

考えない。

• tknkk7
回答No.3

付け人希望

• tknkk7
回答No.2

(1)自分から積極的に声をかけていくべきですか.。失敗が怖いです、噂になる事。 ➡失敗が、有るから、次へのチャレンジへと、ポジティブに考えれば、良い事です。 (2)仮に、積極的になるとしたら、何を重視すべきですか。? ➡(1)知性 (2)理性 (3)教養 (4)ご親戚関係 (5)趣味を含む、グローバルな活躍を、されて、いらっしゃらない場合は、ご辞退を、致します。・・・ *** *** *** ***

noname#221628
noname#221628
回答No.1

恋愛で女の子が一番重視するのは男の容姿、見た目です。イケメンならば女の子から声がかかります。